Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К платному чипированию собак и кошек готовятся в Новосибирской области
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

К платному чипированию собак и кошек готовятся в Новосибирской области

Стоимость этой процедуры в Новосибирске может варьироваться от 600 до 1400 рублей

В Новосибирской области началась подготовка к платному чипированию домашних животных. Таким способом власти планируют бороться с проблемой безнадзорных питомцев.

Пока в регионе чипируют только сельскохозяйственных животных, но скоро этой процедуре будут подлежать также кошки и собаки, и даже более мелкие подопечные, такие как кролики, хомячки и шиншиллы. Стоимость этой процедуры в Новосибирске может варьироваться от 600 до 1400 рублей.

Еще в мае президент России Владимир Путин поручил правительству разработать вместе с региональными властями до декабря 2021 года поправки о ведении учета домашних питомцев и мониторинга ситуации с безнадзорными животными.

В Новосибирске закон об обязательном чипировании собак и кошек пока не принят, но ветеринарные клиники уже готовы предоставлять такую услугу. Кроме того, замначальника управления ветеринарии Новосибирской области Владимир Гоппе отметил, что чипы для домашних животных уже есть в регионе в достаточном количестве. 

Процедура чипирования — это подкожное введение питомцу специального электронного устройства с уникальным номером. Чип устанавливают в области шеи, животному он не мешает, негативного влияния на его здоровья не оказывает.

Польза устройство в том, что оно может помочь владельцам отыскать питомца, если он потеряется. Кроме того, небольшая микросхема также может вместить в себе медкарту животного, что удобно для тех, кто любит путешествовать со своим питомцем.

Ветеринары несколько обеспокоены таким нововведением — по их мнению, после начала массового чипирования количество безнадзорных животных в Новосибирской области может резко увеличиться потому, что некоторые владельцы могут не захотеть тратить деньги на процедуру и предпочтут выставить животное на улицу.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Домашние животные могут спасать память пожилым людям - врачи
Загрузка...
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: