Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кабина всмятку, 15 человек в больнице: что известно о ДТП с трамваями в Новосибирске
tsargrad.tv
Происшествия

Кабина всмятку, 15 человек в больнице: что известно о ДТП с трамваями в Новосибирске

По словам очевидцев, один из трамваев "догнал" второй, когда тот стоял на светофоре. Оба вагона получили значительные повреждения

В Новосибирске столкнулись два трамвая, в результате аварии пострадали 15 человек. ДТП произошло на перекрёстке улиц Сибиряков-Гвардейцев и Немировича-Данченко 30 ноября в 19:16 по местному времени, сообщили в областном управлении МЧС.

Известно, что трамваи маршрутов №15 и №8 двигались в сторону площади Сибиряков-Гвардейцев. Как рассказали очевидцы, один из трамваев остановился на светофоре, когда второй врезался в него сзади с такой силой, что "поручни поотрывало".

По утверждению одного из свидетелей произошедшего, в трамвае №8, который ехал сзади, произошла какая-то неполадка с электрикой, из-за чего он просто не мог затормозить. А поскольку на улице Сибиряков-Гвардейцев на этом участке дорога идёт под уклон, вагон разогнался на скользкой дороге и остановить его смог только находившийся на следующем перекрёстке другой трамвай - № 15.

Что известно о состоянии пострадавших

По официальной информации, на 22:00 НСК (18:00 МСК), пострадавшие были доставлены в больницу, выясняется степень их травм. По неподтверждённым данным, состояние двух человек оценивается как тяжёлое.

Что рассказывают очевидцы

"Тёща там была, ногу повредила, мужику сзади сильно досталось и водиле", — написал комментатор в паблике «АСТ-54» Алексей Е.

Ещё один подписчик рассказал, что звук удара было слышно даже через запертые окна с расстояния в 100 метров. Причём после удара по инерции трамваи двигались вперёд ещё метров 20. "Надеюсь, все живы, реанимашки быстро уехали", — написал Александр Ш.

Прокуратура Кировского района инициировала проверку в связи с аварией. "В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: Прокуратура НСО

Фото: Прокуратура НСО

Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Более 10 человек пострадали в столкновении двух трамваев в Новосибирске: первая версия ДТП В Новосибирске рассказали, какие трамвайные линии могут появиться в городе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь