Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как будет организовано дистанционное обучение в новосибирских школах после каникул
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Новосибирская область Дети Школа

Как будет организовано дистанционное обучение в новосибирских школах после каникул

С 16 ноября школы региона выходят с осенних каникул. Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал о работе образовательных учреждений в регионе

Сергей Федорчук сообщил, что с 16 ноября очно будут заниматься ученики 1-5 и 11 классов. Школьники 6-10 классов будут учиться дистанционно. В таком формате школы региона будут работать до декабря. Министр объяснил, что перевод учеников 6-10 классов на дистант связан с тем, что именно в этой возрастной группе выявлено наибольшее число заболевших COVID-19 среди детей.

Школы, где учатся до 100 учеников, а также коррекционные школы, будут учиться очно. В очной форме будут работать и малокомплектные сельские школы. По словам Федорчука, там проще развести потоки учеников. Кроме того, некоторые дети живут в населённых пунктах, откуда их доставляют на автобусах в школы. В этих сёлах невысокое качество интернета, усложняющее дистанционную форму обучения.

Организация учебного процесса

Родители, у кого в семье больше одного ребёнка, могут обращаться в школы для составления расписания таким образом, чтобы дети учились в разное время.

Министр напомнил, что при дистанционной форме обучения занятия должны длиться не больше 35 минут. Сейчас, по мнению главы Минобр, из-за меньшей нагрузки платформы для дистанционного обучения должны работать лучше, чем весной этого года.

По законодательству руководство школ вправе самостоятельно организовать учебный процесс, в том числе и на дистанте. При этом министр призвал и родителей, и учителей решать возникающие конфликты конструктивно. Родители коллективным обращением не могут перевести детей с дистанционной формы обучения на очную. Наоборот – могут.

Министр заявил, что по закону Министерство образования может сократить летние каникулы в качестве компенсации за продление осенних. Однако это будет зависеть оттого, насколько дети сумеют освоить учебную программу в срок.

Федорчук заявил, что в классах дети могут находиться без маски, так как их «невозможно заставить». Однако те из детей, кто захочет надеть маску, сможет это сделать.

Министр подчеркнул, что именно продление осенних каникул помогло предотвратить распространения коронавируса и других ОРВИ. По его словам, к окончанию первой четверти болели до 40% учеников. При этом болела и часть преподавателей, рассказал Федорчук в прямом эфире НГС.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Утверждена дата выхода новосибирских школьников с каникул Как будут учиться школьники Новосибирской области после каникул Школьникам Новосибирской области продлят каникулы до 15 ноября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь