Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как мастера-мошенники обманывают новосибирцев с ремонтом техники
ФОТО: Valery Lukyanov/Russian Look
Общество

Как "мастера"-мошенники обманывают новосибирцев с ремонтом техники

В Новосибирске несколько лет действует сеть компаний, которая якобы занимается ремонтом электронной техники, а на деле фактически вымогает деньги у клиентов. Рассказываем, как не стать жертвой обманщиков

Суть афер с ремонтом электронной техники укладывается в простую схему: клиент находит в интернете объявление или сайт компании, которая обещает диагностику неисправностей и быструю починку. На дом приезжает курьер, чтобы забрать технику на диагностику. А позже владельцу озвучивают непомерно высокую стоимость ремонта. И либо приходится платить полную сумму за "работу", чтобы вернуть себе своё имущество, либо соглашаться на оплату только "диагностики", иначе технику попросту не вернут, так написано в договоре, который, конечно же, клиент полностью не читал.

В реальности, по большей части, никакого ремонта или диагностики не происходит вовсе, либо работы выполняются халтурно, с использованием запчастей, бывших в употреблении и хорошо, если "мастера" окончательно не доломают электронный девайс. Как, например, недавно произошло с новосибирцем Андреем Горностаевым, который сдал в ремонт игровую приставку, в итоге заплатил более 9,5 тысяч рублей и получил обратно всё также нефункционирующую электронику. Андрей стал разбираться и выяснил, что фирма зарегистрирована на липовый адрес, а в бумагах, которые заполняли при приёме техники, фигурирует другое название компании. Мужчина написал жалобы в надзорные органы, но вероятность, что мошенников накажут, небольшая – подобные компании постоянно меняют названия, номера телефонов и зарегистрированы зачастую на подставных лиц, пишет НГС.

И таких случаев сотни. Как не стать жертвой мошенников, которые часто проплачивают первые места при поисковой выдаче в Сети, чтобы из объявления первыми попадались на глаза потенциальным клиентам?

Во-первых, можно искать специалиста по рекомендациям: спрашивать знакомых или близких, консультироваться на работе с коллегами из IT-отдела. Никогда не нужно звонить по телефонам из объявлений, оставленных на подъезде, или с визиток в почтовом ящике. Нужно посмотреть отзывы в Сети, жертвы мошенников охотно рассказывают о своих ситуациях, чтобы предупредить подобные случаи.

Если вы вызвали специалиста по найденному в Сети объявлению, стоит тут же отказаться от предложения мастера забрать технику "для ремонта".

Стоит особенно подчеркнуть, что только мошенник заявит о стоимости проделанной работы сразу после её завершения. Специалист должен обговорить с вами стоимость ремонтных работ до того, как он начнёт работу. Клиент вправе не оплачивать ремонт, не согласованный заблаговременно (ст. 10 Закона о защите прав потребителей).

Если установить цену работ заранее не представляется возможным, то специалист обязательно должен уточнить стоимость диагностики, а затем согласовать стоимость ремонтных работ с клиентом до момента начала устранения проблемы.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что мошенник взял с 79-летней учительницы 31 тысячу рублей за обновление мессенджера WhatsApp на ноутбуке.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Знают, когда звонить: Эксперт раскрыл главные уловки телефонных мошенников В Новосибирске будут судить директоров фирмы-застройщика за мошенничество на 320 млн рублей
Нефть уже под 90$. Это приговор для системных либералов
В прямом эфире: