Как не умереть на пляже: Спасатель напомнил главный совет, которым часто пренебрегают
Спасатель рассказал о причинах смертности на пляже. Он считает, что люди необоснованно рискуют жизнями, отдыхая на непроверенных диких пляжах. Также многие забывают главное правило: "Если выпил, нельзя подходить к воде".
Согласно официальной статистике, в России во время купания погибает порядка тысячи людей в год. Почему это происходит и как не стать частью этой мрачной статистики, рассказал председатель Высшего совета Российского союза спасателей Алексей Дударев.
По его мнению, одна из основных причин трагедий на воде - отсутствия достаточного количества безопасных мест для купания. Люди массово отдыхают на диких пляжах, где опасность максимальна.
"Там спасателями не обследовано дно, на нём могут находиться и коряги, за которые можно зацепиться, и предметы, о которые можно разбиться", - объяснил Алексей Дударев в беседе с Nation News.
Кроме того, вода в таких местах не проверена специалистами Роспотребнадзора. Также там отсутствуют посты спасателей, и никто не придёт на помощь, если вдруг случится худшее.
"Спасатели могут только предупредить либо вытащить из воды. Но чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно чётко отдавать себе отчёт в том, что вы делаете", - подчеркнул Алексей Дударев.
Также он озвучил главное правило, которым часто пренебрегают, но от которого может зависеть жизнь. Оно гласит: "Если выпил, нельзя подходить к воде".
"Вода пьяных не любит", - подытожил спасатель.