Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как санкционный Аватар попал на экраны кинотеатров Новосибирска: мнение эксперта
Фото: Cfoto/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Культура

Как санкционный "Аватар" попал на экраны кинотеатров Новосибирска: мнение эксперта

Несмотря на премьеру, которую ждали более 10 лет, часть зрителей осталась разочарована как и визуальной составляющей, так и смысловой.

С 12 января в некоторых новосибирских кинотеатрах начали показывать американский фантастический боевик Джеймса Кэмерона "Аватар: Путь воды". Картину, в некотором смысле, можно считать санкционной, так как ранее многие киностудии США приостановили прокат своих фильм после начала спецоперации на Украине. Тем не менее, фильм можно посмотреть в кинотеатрах "Рассвет" и "Киносити".

Кинокритик, член Союза кинематографистов России Алексей Кожемякин объяснил, как американская картина попала на экраны залов. По его словам, никто не использует параллельный импорт и не нарушает законы. Отечественные партнеры продолжают отчислять проценты западным киностудиям.

"Санкции, которые объявлены студиями, самими же студиями не соблюдаются. С нашей стороны тоже ничего не изменилось. (…) Крупные западные студии (в случае с "Аватаром" это студия Fox, которая теперь уже принадлежит Disney) при всех объявленных санкциях хотят зарабатывать", — цитирует эксперта BFM-Новосибирск.

По его словам, от нашего рынка отказаться сложно, так как он превосходит, например, немецкий. Является очень обширным и выгодным. То, что на сайтах кинотеатров появляются сообщения "«мероприятие в видеосалоне, организованное арендатором" и афиши на казахском языке — уход от прямого столкновения. "То есть если западные студии сказали, что не работают, они вроде делают вид, что они не работают, но при этом предоставляют возможность показа", — объясняет Кожемякин.

Вероятнее всего, работают с теми кинотеатрами, которые готовы внести предоплату, либо соблюдают другие договорённости. Эксперт полагает, что ожидать массового возвращения голливудских фильмов не стоит — показывать будут лишь громкие и ожидаемые новинки, которые гарантированного принесут прибыль.

Те, кому уже удалось посмотреть фильм, высказывают неоднозначные мнения. Среди минусов зрители называют поверхностный сюжет, мультяшную подачу и односложные диалоги. Другая часть отмечает, что достаточно похожие экшн-сцены можно найти в первой части, а некоторые и вовсе говорят, что постановки просто скопированы. Зрители были недовольны и тем, что "добрую" половину фильма занял процесс обучения плаванию семейства лесных беглецов. Люди, очарованные и удивленные загадочным миром Пандоры 13 лет назад, ждали большего.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Чебурашка" стал самым кассовым русским фильмом Скрытые смыслы "Чебурашки": Создатели сделали невозможное Мистика в кинотеатрах: “Никто не знает, откуда копии”

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь