Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как топит Горный Алтай в 2023 году: фото и видео последствий паводка
Фото: ГУ МЧС по Республике Алтай
Общество Происшествия

Как топит Горный Алтай в 2023 году: фото и видео последствий паводка

"Царьград Новосибирск" собрал последние сведения о ситуации в Республике Алтай на 14 июня. Наш читатель, который успел вернуться с отпуска до "потопа", рассказал о своих впечатлениях.

На прошлой неделе Республику Алтай "затопило". Местные жители и туристы рассказали, что паводок усилился на выходных 10 и 11 июня.

Дороги залила вода, вышедшая из берегов. Также пострадали жилые дома и базы отдыха, которые часто строят вблизи водоёмов.

Накануне потопа

По словам читателя "Царьград Новосибирск", жившего на базе в Элекмонаре, до субботы ситуация ещё не была критической. Сибиряк и его спутники заметили, что пляжи на Катуни затопило, но автодороги в том районе не залило водой.

Однако Катунь была довольно бурная.

Видео: читатель Царьград Новосибирск

"К одному мосту вообще нельзя было пройти. Видели, как местные жители выгружали из машины лодку, чтобы добраться до противоположного берега. Хорошо, что мы уехали домой в субботу утром", – сказал турист из Бердска.

Фото: читатель Царьград Новосибирск

Фото: читатель Царьград Новосибирск

Фото: читатель Царьград Новосибирск

Ещё он вспомнил, что одну беседку на базе частично затопило, а на Чемальской ГЭС школьнику, чтобы прокатиться на аттракционе на другом берегу, пришлось добираться туда по тросу.

Наземного пути не было.

Видео: читатель Царьград Новосибирск

Люди даже сплавлялись по бурной Катуни, не обращая внимания на опасную обстановку.

Видео: читатель Царьград Новосибирск

Что началось в субботу

Согласно информации от группы "Алтай Природа" в соцсети "ВКонтакте", в республике произошло настоящее наводнение. Пост выложили 9 июня.

"Топит дороги, низменные участки и даже поселки. Особенно разбушевались Катунь, Чуя, Чулышман. (…) Туристам советуют пока не ехать в опасные зоны. Некоторые трассы перекрыты, а на базах унесло беседки", – пишут в сообществе.

На одном из видео показано, как деревья наполовину скрыты водой: от волн колышется табличка "Купаться запрещено".

Видео: Алтай Природа // ВКонтакте

Подписчики рассказали о своих впечатлениях под постом.

"Насколько знаю, бушует пока Чулышман и, соответственно, Бия, ну и позже Обь! Катунь, кстати, тоже уровень порядком подняла, особенно ниже! Ледники и так последнее время деградируют, а тут было такое пекло! Вот и результат!", – считает Дмитрий К.

"Алтайская Венеция", – заявила Оля Л.

"Я собирался на сплав – видно не судьба", – заметил Елисей В.

Синоптики и спасатели оперативно доносят информацию о последствиях паводка до граждан.

Так утром 14 июня на сайте ГУ МЧС России по Республике Алтай доложили об обстановке в регионе. В Улаганском районе потребовалась помощь вертолёта МИ-8. 15 человек эвакуировали из Балыкчи, нуждающимся передали запас продовольствия, медикаменты и предметы первой необходимости.

В свою очередь, синоптики "Гисметео" выложили перечень затопленных участков. Чтобы показать всю серьёзность ситуации, они прикрепили фотографии к посту в своём телеграм-канале.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте""Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Россию лишили супер-БПЛА: Предательство ценой в миллионы долларов и тысячи жизней. Мутные схемы вскрылись в Лондоне Из-за мощного паводка на Алтае Новосибирская ГЭС увеличивает сброс воды Какие звёзды приедут на фестиваль Михаила Евдокимова на Алтае в 2023 году Мэр Новосибирска потребовал готовиться ко второй волне паводка в городе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь