Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как в Сингапуре: учёные РАН предложили реформировать зарплаты чиновников
Фото: Jonas EkströMer / Tt/Globallookpress
Общество

Как в Сингапуре: учёные РАН предложили реформировать зарплаты чиновников

Исследователи предложили ввести систему поощрения по образцу азиатской страны, когда деньги из единого фонда перераспределяются между чиновниками региональных ведомств в зависимости от показателей.

Учёные институтов РАН и Плехановского университета предложили своё видение реформы системы государственной службы в России. За основу они взяли опыт Сингапура, подчеркнув, что именно такой подход позволил городу-государству достичь впечатляющих успехов в экономике.

"Краеугольным камнем такой системы должно стать адекватное стимулирование эффективного труда региональных гражданских служащих", - цитирует РБК опубликованную исследователями статью "Трансформация современной России в социальное государство: реальная действительность или недостижимая мечта?", опубликованную в научном журнале "Вопросы философии".

По задумке, в России нужно ввести новую систему оплаты труда и премирования для региональных чиновников, а также систему оценки эффективности региональных министерств. Для этого в каждом субъекте страны должен появиться некий премиальный фонд, средства которого будут распределяться между министерствами и ведомствами, в зависимости от эффективности их работы. После чего уже можно будет премировать госслужащих в индивидуальном порядке.

Деньги в фонд предлагается брать, например, из профицита консолидированного бюджета региона.

Таким образом, утверждают авторы исследования, зарплаты чиновников будут напрямую связаны с достижением показателей социально-экономического развития страны.

Идея понравилась далеко не всем. Так, профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов заявил, что сравнивать Россию и Сингапур нельзя хотя бы из-за размеров. В городе-государстве нет такого огромного количества регионов и госорганизаций, со сложной бюрократией и требованием согласовывать различные решения.

"Это очередная история про попытку заимствовать чужой опыт, но которая ни к чему не приведет. Напомню, что в свое время любили рассуждать на тему KPI для госслужащих. В результате это выглядело красиво только на бумаге", — подчеркнул Сафонов.

В свою очередь директор Центра региональной политики РАНХиГС Владимир Климанов напомнил, что за последние 17 лет в России уже предприняли "восемь или девять" попыток создать систему оценки эффективности госслужащих. Последняя из них – в конце 2024 года, как указ президента об оценке эффективности деятельности губернаторов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Когда мир хуже войны. Раздел Украины: США заманивают Россию в смертельную ловушку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь