Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как в трансе: опасна ли новая детская игра Красная дверь, жёлтая дверь
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество Здоровье

Как в трансе: опасна ли новая детская игра "Красная дверь, жёлтая дверь"

Мнения экспертов разделились по поводу нового увлечения подростков.

В последнее время в России всё больше детей увлекаются игрой "Красная дверь, жёлтая дверь". Суть игры заключается в том, что один участник ложится на колени другого и закрывает глаза, а второй проводит массаж его висков и повторяет фразу: "Красная дверь, жёлтая дверь, дверь любого цвета… Если ты видишь дверь, опусти руки".

В результате у первого участника возникает ощущение, будто он находится в трансе. Он может видеть разные образы и выполнять указания второго участника.

Однако мнения о том, насколько безопасна эта игра, разделились. Некоторые считают, что она может навредить психике, а другие полагают, что это просто самовнушение.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина обратила внимание на растущую популярность этой игры. Она получила множество обращений от детей и их родителей, которые выразили обеспокоенность. В подтверждение своих слов Мизулина опубликовала скриншоты сообщений в своём телеграм-канале.

Один из пользователей, например, заявил, что игра вызывает эффект, похожий на действие наркотиков, и может привести к потере сознания. В то же время некоторые считают, что это безобидное развлечение.

Школьница, которая погружалась в транс, утверждает, что она оставалась в сознании и полностью контролировала себя. Она также отметила, что игра не мешает ей видеть то, что происходит вокруг.

Другие подростки также считают, что "Красная дверь, жёлтая дверь" основана на самовнушении, и все образы создаются подсознанием. Они утверждают, что не теряют связь с реальным миром, а просто притворяются ради развлечения в социальных сетях.

Однако врач-невролог Рустем Гайфутдинов предупредил, что интенсивный массаж висков во время игры может вызвать головокружение и тошноту у детей, что может привести к мышечному напряжению и дискомфорту.

Игра, по мнению эксперта, может быть опасна для небольшого процента детей, склонных к психическим расстройствам. В целом это обычный эксперимент с подсознанием, который помогает выйти на нужное душевное состояние.

Он отметил, что, если игра проводится опытными и проверенными людьми, то она, скорее всего, безопасна и помогает развивать представление о скрытых возможностях. Однако, если это одноразовые детские эксперименты, то дети могут быстро забыть о них.

Детский психолог Дарья Дугенцова считает, что главный фактор риска в этой игре - незрелость подростковой психики. У детей ещё не сформированы чёткие границы между фантазией и реальностью, поэтому увлечение такой игрой может вызвать у них тревогу, панические атаки и ночные страхи. В состоянии внушаемости подростки легко поддаются самопрограммированию, что может привести к галлюцинациям или стрессу.

Ситуация усугубляется тем, что рядом со школьниками во время таких "сеансов" нет взрослых, которые могли бы контролировать процесс, сообщает РИА Новости.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Украли тысячи жизней: Кто "впустил" врага в Курскую область – лицо экс-губернатора Смирнова объяснило всё Трамп играет в «тарифный твистер», Китай заряжает будущее, а учёные открывают частицу-невидимку: политический дайджест за 7 апреля Закрыли "закрытое": в Челябинске бьются с настырным мигрантом-торговцем Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь