Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как защитить свои деньги на карте от мошенников: Сбер рассказал о сервисах
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика

Как защитить свои деньги на карте от мошенников: Сбер рассказал о сервисах

В Сбере рассказали о популярных сервисах безопасности, которые помогут защитить деньги на счёте от мошенников.

Более 25 миллионов клиентов пользуются сервисами кибербезопасности, встроенными в мобильное приложение Сбербанк Онлайн, сообщили представители кредитного учреждения. Оптимальные настройки безопасности легко выбираются благодаря интуитивно понятному интерфейсу приложения. Таким образом, клиенты банка защищены от мошенников, настаивают представители Сбера. 

Например, на этапе вызова сервис проверки входящих звонков предупредит клиентов о вероятности беседы с мошенником. На сегодня в базу данных Сбера занесено порядка 700 тысяч телефонных номеров, и база пополняется каждый день. Клиент может сам воспользоваться формой "Сообщить о мошеннике" и передать службе безопасности банка информацию о подозрительном звонке. 

Кроме того, работают сервисы "Проверить телефон и почту", а также "Управление приложениями". Первый покажет, не попали ли ваши данные к мошенникам. Второй прояснит, какие устройства пользователя подключены к приложению банка. А сервис "Запрет доступа к картам, вкладам и счетам" поможет создать единую точку входа, ограничив доступ к другим продуктам при подозрении на мошенничество.

Ещё один полезный сервис для защиты - "Ограничение оплаты в интернете". Приложение будет ограничивать оплату покупок онлайн полностью или даст возможность совершить покупку только при вводе одноразового пароля. При этом возможность оплаты картой, например в торгово-сервисной сети, остаётся.

Настроить все эти опции, а также изучить основные правила финансовой безопасности можно в разделе "Безопасность". Вице-президент, директор департамента кибербезопасности Сбербанка Сергей Лебедь, говоря об инструментах, подчеркнул:

Для нас крайне важно, чтобы наш клиент мог самостоятельно настроить под себя приложение Сбербанк Онлайн и в несколько кликов выбрать полезные для себя сервисы кибербезопасности, обеспечив надёжную защиту от мошенников. И, конечно, ключевое значение в противодействии мошенникам имеет уровень осведомлённости наших клиентов. Мы даём нашим клиентам возможность в любой момент проверить себя на знание правил кибербезопасности. В разделе ʺНе дайте себя обманутьʺ и на канале ʺОсторожно, мошенники!ʺ мы подробно объясняем, как устроены мошеннические схемы и как не попасться на уловки злоумышленников. Эти меры работают на повышение бдительности и осведомлённости наших клиентов, что в связке с действиями правоохранительных органов и законодательными инициативами, предложенными Сбербанком, существенно снижает масштаб кибермошенничества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Сбербанке сообщили о повышении процента по одному из самых популярных вкладов Обладатель выигрыша в полмиллиарда рублей рассказал, на что потратит деньги: Ни копейки себе
Загрузка...
Загрузка...