Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какие ограничения из-за COVID-19 сейчас действуют в Новосибирской области
Фото: Robert Michael/Globallookpress
Общество Коронавирус

Какие ограничения из-за COVID-19 сейчас действуют в Новосибирской области

Что можно и нельзя делать в Новосибирской области из-за ковидных ограничений, а также куда не впускают без QR-кода – в материале "Царьград Новосибирск"

В Новосибирской области постоянно меняются и вступают в силу новые ограничительные меры в связи с коронавирусом, что приводит к путанице среди жителей. "Царьград Новосибирск" собрал ответы на 10 самых часто задаваемых вопросов.

Где нужно носить маски?

Масочный режим действует во всех общественных местах – начиная от магазинов и заканчивая общественным транспортом. Никаких изменений за последнее время в этой норме не было.  

Запрещены ли массовые мероприятия в регионе?

Да, они ещё запрещены, но есть нюансы. Разрешены мероприятия, которые проводятся в соответствии с решениями властей на уличных оборудованных сценах – это распространяется на государственные праздники, дни воинской славы и памятные даты России.

Какая сейчас заполняемость залов?

В Новосибирской области в данный момент разрешена 70% заполняемость залов в театрах, кинотеатрах и на стадионах.

Куда не впускают без QR-кода?

QR-код необходимо предъявлять вместе с паспортом в такие местах, как:

  • театры, учреждения культуры — при заполняемости больше 100 человек;
  • кинотеатры, концертные организации, фестивали — при заполняемости более 100 человек;
  • спортивные объекты, фитнес-центры, детские развлекательные центры — при заполняемости выше 100 человек;
  • учреждения общепита;
  • закрытые павильоны зоопарка, аквапарк;
  • парикмахерские, салоны красоты, солярии, бани, сауны, ателье, на мероприятия в выставочных залах – будет действовать с 20 декабря;
  • базы отдыха, санатории – с 20 декабря;

Однако QR-код не нужен при заказе еды навынос, доставке или в кафе в аэропорту, железнодорожном вокзале, автовокзале, автостанции, автокассе, заправке. При этом в столовых, буфетах, кафе при предприятиях с сотрудников тоже не должны требовать QR-кодов, они не требуется и при входе в торговые центры.

Что можно показать вместо QR-кода?

Если у вас отсутствуют QR-код, то взамен можно предоставить:

  • сертификат о вакцинации на бумаге;
  • отрицательный ПЦР-тест, который действителен в течение 48 часов;
  • справку о перенесённом заболевании коронавирусной инфекцией (действительна только 6 месяцев после выздоровления);
  • справку о наличии противопоказаний к вакцинации от COVID-19 и отрицательный ПЦР-тест, который действителен в течение 48 часов;

Можно ли поесть в фуд-корте?

Да, но столы на фуд-кортах должны быть размещены на расстоянии не меньше двух метров, а в общем зале не должно находиться более 50 человек.

Однако в торговых центрах и ТРЦ на фуд-кортах охрана потребует QR-код или его замену, если желаете обедать за столом.

Нужен ли брать паспорт вместе с QR-кодом?

В новом постановлении правительства Новосибирской области, которое начало действовать с 16 декабря, такое требование есть. Паспорт с вас потребуют в любом месте, где вы будете показывать QR-код.

Разрешены ли массовые службы и крёстные ходы?

Религиозным объединениям Новосибирской области не дали разрешения на проведение массовых мероприятий, обрядов и церемоний с большим количеством людей.

Какие компании или сферы деятельности запрещены в Новосибирской области?

Ограничения ввели только одной сфере на период новогодних праздников – с 29 декабря 2021 года по 9 января 2022 года будет запрещена работа аттракционов, детский развлекательных центров и игровых комнат.

Нужен ли ПЦР-тест для детского лагеря на зимние каникулы?

Теперь у детей должна быть справка об отрицательном анализе на наличие коронавируса в организме, сделанном не позднее 48 часов до даты заезда на смену.

Напомним, что что режим повышенной готовности на территории Новосибирской области продлён до конца 1 апреля 2022 года – это связано с тем, что заболеваемость коронавирусом в регионе не снижается четыре недели подряд. Специалисты Роспоребнадзора характеризуют ситуацию с распространением коронавирусной инфекции как сложную и напряжённую. 

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в регионе на протяжении последних четырёх недель уровень заболеваемости коронавирусом держится на одном уровне, и тенденции к его снижению не просматривается. Коэффициент распространения составляет 0,99, что свидетельствует о нестабильной ситуации. Среднесуточный темп прироста за минувшую неделю достиг 0,45%, это превышает среднероссийские показатели.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Денег нет, но вы держитесь": Крупнейшие предприятия оборонки несут миллиардные убытки. Белоусову доложили. Кто врёт? Коронавирус в Новосибирске и России: Сводка на 17 декабря 2021 года В Новосибирске с фельдшера взяли объяснения из-за поста о коронавирусе в Instagram "40 ударов в одну точку": Полностью уничтожен штаб. Сбит польский МиГ-29, фронт будет перекрыт к осени

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь