Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какие товары запретили поставлять в Россию: что известно на утро 27 февраля
Фото: Дмитрий Бороздин/Телеканал Царьград
Технологии Русская весна

Какие товары запретили поставлять в Россию: что известно на утро 27 февраля

Иностранные государства продолжают вводить новые санкции и ограничения. Одним из главных пунктов стал запрет продажи в Россию высокотехнологичных товаров, важных не только для энергетической отрасли, но и для повседневной жизни

С началом спецоперации войск России на территории Украины западные государства начали вводить против нашей страны новые санкции и ограничения. Среди прочего, запреты коснулись продажи различных товаров.

Так, по заверению властей США, страна ввела "крупнейшие в истории" санкции, касающиеся торговли. Они касаются поставок высокотехнологичных устройств, важных для авиационной, судостроительной и военной промышленности. Сократить импорт в Россию планируется, как минимум, вдвое. Речь идёт как о вычислительной технике, так и о конкретных компонентах для самолётостроения и космических кораблей.  

Ограничения Евросоюза тоже касаются высокотехнологичного сектора и товаров, используемых в авиастроении и космической сфере. Также страны ЕС запретили для русских компаний страховку и техническое обслуживание уже купленных товаров. Среди прочего – авиакомпаниям из России запретили покупать самолёты Airbus.

Отделившаяся от Евросоюза Великобритания присоединилась к санкциям в части поставок высоких технологий. Британцы перестанут поставлять в Россию высокотехнологичные компоненты для нефтедобывающего оборудования, а также автомобиле- и самолётостроения, где используется продукция Rolls Royce. Речь идёт, в том числе, о военной технике. Кроме того, санкции Соединённого Королевства коснулись поставок полупроводников, оборудования для нефтедобычи и авиадвигателей Rolls Royce.

Отдельным пунктом стоит указать запрет на продажу в Россию процессоров компаний Intel и AMD. Крупнейших и, по факту, безальтернативных производителей чипов для настольных компьютеров, по крайней мере в массовом сегменте. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник на рынке высоких технологий. Также запрет коснулся китайских компаний, которые могли бы наладить реэкспорт продукции этих фирм в Россию.

Издание уточняет, что официальные комментарии представительств AMD и Intel получить не удалось. В то же время уточняется, что запреты не коснутся "потребительских коммуникационных устройств", в том числе компьютеров, смартфонов и модемов. Ограничения направлены, в первую очередь, на серверное оборудование, которое используется в госструктурах, компаниях и банках, попавших под санкции.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на источник на рынке высоких технологий пишет, что быстро восполнить потерю отечественной продукцией не получится – русские процессоры "Байкал" и "Эльбрус" изготавливаются на тайваньском заводе TSMC, который уже заявил об отказе от дальнейшего сотрудничества. Издание подчёркивает, что такие обойти такие санкции оказались не под силу даже Huawei.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Курс евро 26 февраля 2022: на рубль давят санкции, но он отыгрывает падение Импотенты! Медведев в панике обратился к Западу, принявшему санкции против первых лиц России Не словом, а делом: Сербия предложила интересный вариант для обложенной санкциями России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь