Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каким будет рынок труда России в 2023 году: Прогноз эксперта
Фото: Elena Mayorova/Globallookpress
Политика

Каким будет рынок труда России в 2023 году: Прогноз эксперта

Эксперт рассказал, что ждёт рынок труда России в 2023 году. Уже сейчас видны интересные тенденции, которые проявят себя в будущем, утверждает гендиректор платформы "Рокет Ворк" Анастасия Ускова.

Рынок труда в России, несмотря на все события, оставался достаточно стабильным на протяжении всего года. Чего стоит ждать от года следующего, рассказала генеральный директор платформы "Рокет Ворк" Анастасия Ускова.

По её словам, уже сейчас наметились довольно интересные тенденции. Так в сегменте "белых воротничков" рынок соискателя сменяется рынком работодателя. То есть спрос на топ-менеджеров падает. Зато вакансий с легким входом наоборот становится больше, потому что конкуренция за места там невысокая.

Рынок труда в России, несмотря на все события, оставался достаточно стабильным на протяжении всего года. Чего стоит ждать от года следующего, рассказала генеральный директор платформы "Рокет Ворк" Анастасия Ускова.

По её словам, уже сейчас наметились довольно интересные тенденции. Так, в сегменте "белых воротничков" рынок соискателя сменяется рынком работодателя. То есть спрос на топ-менеджеров падает. Зато вакансий с лёгким входом наоборот становится больше, потому что конкуренция за места там невысокая.

Кроме того, из-за популярности модели аренды кадров и фриланса увеличилось количество людей, которые совмещают работу сразу в нескольких местах. Согласно имеющимся данным, вторая работа или подработка есть уже у 30% работающих граждан России. Это почти вдвое больше, чем было в прошлом году. Да и бизнес стал гораздо охотнее нанимать именно фрилансеров.

Эксперт предрекает, что в 2023 году использование услуг фрилансеров станет для бизнеса стандартной процедурой. Поиск и наём внешних сотрудников проходит гораздо быстрее, да и расторгать отношения с ними значительно проще. Вдобавок к этому многие фрилансеры имеют статус ИП или самозанятого, а значит, компаниям не надо будет платить налоги и взносы в соцстрах.

Уже сейчас мы видим признаки дефицита кадров в категории профессий с лёгким входом. Предложений там зачастую больше, чем резюме, и в будущем этот разрыв будет увеличиваться и по другим направлениям, так как восполнить демографический пробел быстро не получится,

- добавляет Анастасия Ускова в беседе с "Ридусом".

Также ожидается бум "синих воротничков". Спрос на них, в отличие от офисных работников, будет расти. Причина - санкционное давление и ограничение доступа к технологиям. Всё это будет заставлять перестраивать процессы и догонять показатели за счёт ручного труда, считает эксперт.

Уже сейчас нехватка кадров в строительстве оценивается Минстроем в 3-5 миллионов. Эта потребность останется с нами и в будущем году,

- отмечает Анастасия Ускова.

Ещё одной тенденцией станет превращение государства в главного работодателя страны. По данным МВФ, доля государства в экономике составляет более 30%. А по данным ФАС, эта доля может достигать 70%.

Понятно, что в ближайшие пару лет именно госкомпании, бюджетные учреждения и государственные заказы будут гарантировать рабочие места,

- выразила уверенность эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Шойгу пропал. Комментарии запрещены. Что происходит? "Никакого геноцида русских не было!": Таджикистан требует от нас молчать. Утрёмся? "Однажды Россия достанет царские карты": Тайные смыслы ссоры Алиева с Москвой. Азербайджан ждёт новой СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь