Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждый день в России от ковида умирают в среднем две беременные женщины
Фото: Annette Riedl /Globallookpress
Общество Коронавирус

Каждый день в России от ковида умирают в среднем две беременные женщины

Главный внештатный специалист по акушерству Министерства здравоохранения России Роман Шмаков сообщил, что материнская смертность в текущем году выросла в три раза по сравнению с прошлым годом

Главный внештатный специалист по акушерству Минздрава России Роман Шмаков заявил, что в среднем в стране каждый день от ковида умирают две беременные женщины.

На круглом столе "Здоровье матери и ребёнка в пандемию: как защитить" он рассказал, что в августе текущего года наблюдалось относительно незначительное уменьшение смертей матерей от ковида, однако в первые два осенних месяца вновь зафиксирован рост смертности. Ежедневно от ковида умирают по две женщины во время беременности либо после родоразрешения, отметил Шмаков.

В сравнении с первым "ковидным" годом материнская смертность увеличилась в 3 раза. Специалист заявил, что профилактика всегда легче, чем лечение. На сегодняшний день медработники находятся в крайней степени загруженности в коронавирусных госпиталях. Стоит серьёзно задуматься об этом вопросе, заключил Шмаков.

Руководитель НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Геннадий Сухих уточнил, что с начала года по 28 число текущего месяца в России зарегистрировали больше 53 тыс. беременных женщин, болеющих либо переболевших ковидом. Многих врачи вынуждены были подключать к ИВЛ. 50 пациентов в России прошли процедуры экстракорпоральной мембранной оксигенации. В 2020 такого никогда не было.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что жители областного центра не намерены сокращать количество контактов на грядущих "антиковидных каникулах". Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводится на сайте мэрии с 25 числа текущего месяца по 7 ноября. Ответить на вопросы можно либо на муниципальном портале Новосибирска, пройдя по ссылке.

В другом материале "Царьград Новосибирск" писал, что в регионе с 30 числа текущего месяца вступают в силу новые ограничительные меры, которые будут действовать до конца 2021 года, заявил губернатор Андрей Травников в эфире специального выпуска программы "Вести Новосибирск". По словам главы региона, в случае ухудшения ситуации с распространением коронавируса региональное правительство может ввести дополнительные ограничения на работу отдельных предприятий и отраслей. Кроме того, Андрей Травников не исключил, что в регионе может быть продлён режим нерабочих дней и каникулы у школьников.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России Более 70 тысяч случаев COVID-19 выявили в Новосибирской области Новые ковидные ограничения в Новосибирской области будут действовать до конца 2021 года Новосибирцы не хотят сокращать количество контактов на "антиковидных каникулах"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь