Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждый десятый в рунете воспринимает точку в конце сообщения как агрессию
Фото: Belkin Alexey/Globallookpress
Общество

Каждый десятый в рунете воспринимает точку в конце сообщения как агрессию

Большинство пользователей не обращает внимания на пунктуацию в переписке, но есть те, кого она реально задевает.

Значительная доля пользователей русского сегмента интернета обращает внимание на пунктуацию в личной переписке. В частности, точка в конце некоторыми воспринимается как излишний официоз или даже агрессия, передаёт RT со ссылкой на результаты опроса Rambler&Co, в котором приняли участие более 90 тысяч пользователей.

Как уточняется, больше половины респондентов, 52%, заявили, что не считают точку какой-то особенной деталью, многие вовсе не обращают внимания на её наличие. Вместе с тем около 20% опрошенных признались, что точки их настораживают – для половины из них (то есть для 10% от общего числа) это означает излишне официальный тон, а другая половина воспринимает точку как знак агрессии или равнодушия.

Вместе с тем отмечается, что многие пользователи вполне лояльны к использованию в общении смайликов и восклицательных знаков, как средств выражения эмоций, но только если это происходит умеренно.

Так, 45% респондентов заявили, что пользуются эмодзи сдержанно, ещё 24% к ним почти не прибегают, а 18%, напротив, обожают добавлять их, полагая, что таким образом "оживляют" беседу. Кроме того, 13% опрошенных признались, что подстраиваются под стиль собеседника и готовы "восклицать", если тот поступает также.

У многих пользователей имеются личные правила интернет-диалогов. К примеру, 26% стараются обязательно, пусть даже и коротко, ответить на любое поступившее сообщение. Столько же (26%) вообще не оставляют сообщения без смайликов. 24% пользователей стараются избегать голосовых сообщений и слишком длинных текстов, при этом 8% напротив, стараются поменьше дробить сообщения. В то же время 16% респондентов заявили, что считают главным — не выяснять отношения онлайн.

Для многих юзеров оказалось важным следить за чистотой речи в переписки. Так, 62% стараются оперативно исправить ошибки и опечатки. Ещё 15% делают это только если из-за ошибки потерялся смысл, а 9% вовсе не утруждают себя правками. 14% опрошенных вовсе не обращают на свои ошибки внимания.

 "Согласно исследованию, для большинства (53%) важнее грамотность, а не скорость ответа", - говорится в материале.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Чемоданы кровавых денег, украденных в Курской области, возили в Москву: "Невеста олигарха" раскололась и привела в Минобороны "Договорняк" отменяется. Срыв итогов Аляски: Худший ультиматум Путина эхом раздался в НАТО. Зеленский согласен сдать территории — но поздно Британский груз "200" вывозят сутки. Удар "товарища Кима" по Киеву: Операция "Одесса" – изоляция Чёрного моря БЭКами. Высадка десанта? Новый главком и "ужасающий контрнаступ": До катастрофы 4 км. Враг сжигает почти всю нашу технику. "Мясной штурм" Покровска? Откровения с ЛБС

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь