Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кеннеди против Лаврова: США пытаются сдержать усиление России
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин США

Кеннеди против Лаврова: США пытаются сдержать усиление России

Сенатор-республиканец от штата Луизиана Джон Нили Кеннеди не верит в то, что встреча президента США Дональда Трампа и главы России Владимира Путина в столице Финляндии станет прорывной.

Американская сторона якобы не может доверять президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Об этом заявил во вторник сенатор Соединенных Штатов Америки от штата Луизиана Джон Нили Кеннеди.

Путин спасет Трампа в Хельсинки

Напомним, политик входил в состав делегации Конгресса США, которая в конце июня посетила Москву. В рамках визита американские политики встретились с депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, а также с министром иностранных дел страны Сергеем Лавровым.

Однако на республиканца Кеннеди поездка не оказала благотворного влияния. Как утверждает сенатор, в России якобы нет «политической философии».

«Это все равно что сказать, что такое политическая философия мафии. Их философия - деньги и власть. Это философия Путина», - подчеркнул он, призвав Вашингтон всеми силами сдерживать российского лидера.

Досталось от Кеннеди и Лаврову, которого американец считает «задирой». Он также не ожидает никакого дипломатического прорыва от запланированного на 16 июля саммита в Хельсинки, в котором примут участие президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и глава Российской Федерации Владимир Путин.

«Российские власти говорят, что санкции не навредили России, но это не так. И я очень надеюсь, что нам не придется вводить в отношении России совсем уж драконовские меры», - резюмировал Джон Нили Кеннеди.

Комментируя ситуацию, политолог Александр Асафов объяснил Царьграду, что он не разделял оптимизма, связанного с американским «визитом дружбы». Перед делегацией была задача посмотреть на происходящее своими глазами и оценить ущерб от антироссийских санкций, так как конгрессменам поступала искаженная информация от СМИ и «специалистов» по РФ.

После поездки им пришлось признать, что политика Вашингтона потерпела полный крах.

«Он (Кеннеди), соответственно, транслирует это своим коллегам, что ситуация гораздо хуже, чем они ожидали, и с Россией надо бороться с удвоенной, с утроенной силой. Поскольку, в противном случае, можно потерять и рынок вооружения, и к тому есть уже определенные основания, различные сделки и договоренности заключаются, в том числе с Турцией. И к тому, что нужно усилить политическое давление и не дать Трампу вернуть ситуацию российско-американских отношений к началу диалога, к началу конструктивного диалога на равных позициях», - подчеркнул эксперт.

Кроме того, Вашингтон беспокоит озвученные весной 2018 года Владимиром Путиным тезисы, согласно которым Россия должна стать пятой экономикой мира. И это пугает людей в Вашингтоне, которым придется потесниться.

Поэтому американская сторона пытается сдерживать усиление Москвы по всем направлениям. Например, выступая против реализации проекта «Северный поток - 2», мешающего газовой экспансии США на рынки Европы.

«Это, конечно, надо попытаться и разрушить каким-то образом альянс с Китаем. Это надо постараться заставить Россию уйти с Ближнего Востока, уйти из Сирии, для того чтобы переформатировать Ближний Восток в максимально выгодном свете для американцев», - добавил Асафов.

В такой замысловатой обстановке особенно сложным оппонентом для конгрессменов оказался неуступчивый глава МИД РФ Сергей Лавров, готовый жестко отстаивать интересы страны.

«Чтобы обесценить его дипломатический, скажем так, опыт, дипломатическую компетенцию, они и применяют к нему такие вот не очень, скажем так, распространенные в дипломатической среде эпитеты», - резюмировал политолог.

Стоит отметить, что коллеги Джона Нили Кеннеди придерживались прямо противоположной риторики. Так, глава американской делегации и председатель комитета Конгресса Соединенных Штатов Америки по ассигнованиям Ричард Шелби указал на то, что он считает Москву серьезным конкурентом для Вашингтона, однако это не означает, что сторонам нужно враждовать.

«США и Россия могут иметь лучшие отношения, поскольку у нас есть совместные интересы в мире, над обеспечением которых мы можем работать сообща», - подчеркнул он.

Столь сильный разброс мнений в рядах Республиканской партии, членами которой являются Кеннеди и Шелби, говорит об обширных противоречиях, раздирающих не только Конгресс США, но и всю политическую элиту страны. В результате идет борьба между адептами антироссийской линии и сторонниками конструктивного двустороннего диалога.

Обострение же произошло на фоне подготовки промежуточных выборов конгрессменов, запланированных на ноябрь 2018-го. В этой ситуации дальнее развитие событий будет зависеть от президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, которому необходимо взять на себя роль арбитра. И именно встреча с Владимиром Путиным в Хельсинки способна развернуть Штаты лицом к РФ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь