Киев пытается отменить Минские соглашения: Вице-премьер Украины назвал документ неактуальным

  • Киев пытается отменить Минские соглашения: Вице-премьер Украины назвал документ неактуальным
Фото: eye ubiquitous/hutchison/Globallookpress

На Украине заявили о несоответствии Минских соглашений реалиям и назвали документ более неактуальным. "Они (договорённости) сегодня не соответствуют реалиям, в которых была Украина, когда заключались те соглашения как политико-правовые договорённости", - сказал украинский вице-премьер.

В Киеве объявили, что Минские соглашения во многом уже неактуальны. С соответствующим заявлением выступил в четверг, 9 июля, вице-премьер Украины Алексей Резников.

По его словам, со времён подписания Минских договорённостей очень многое изменилось. Украина уже больше не та страна, что была в момент подписания соглашений, да и сроки реализации договорённостей давно истекли.

Они (договорённости) сегодня не соответствуют реалиям, в которых была Украина, когда заключались те соглашения как политико-правовые договорённости, - сказал украинский вице-премьер в эфире телеканала "Украина 24".

Примечательно, что ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выступил с диаметрально противоположными заявлениями. По его словам, минский процесс по урегулированию конфликта в Донбассе ещё не умер и "держится на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции лёгких".

Напомним, что за более чем пять лет, прошедших с момента подписания Минских соглашений, Украина не выполнила ни одного из прописанных в документе пунктов. При этом санкции против России западные политики привязали именно к выполнению Минских договорённостей.

В Минских соглашениях прописано, что Украина должна прекратить огонь, отвести войска, дать амнистию всем ополченцам, провести в Донбассе местные выборы и дать региону особый статус. В этой связи Киев уже пять лет всеми силами саботирует процесс выполнения обязательств и ищет всевозможные способы отменить или разорвать документ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как заставить Украину выполнить Минские соглашения. План "Нормандской четвёрки" озвучен

Киев отменил Минские соглашения. Официально и впервые

"За душой больше ничего нет": Пушков расшифровал послание Зеленского о Минских соглашениях

Обсудить
Читать комментарии
На Черноморском побережье запретили купаться. Выпущено предупреждение Армейский грузовик США снёс польскую фуру в ров, ранены двое военных
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация