Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Когда конфликт с соседями может привести к уголовному делу: комментарии юристов
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Когда конфликт с соседями может привести к уголовному делу: комментарии юристов

Под уголовную ответственность попадают не только рукоприкладство и порча имущества, но и видеосъёмка.

Конфликт с соседями может привести к серьёзным последствиям, если в ходе ссоры будут совершены противоправные действия. В зависимости от тяжести проступка, виновник может быть привлечён к уголовной ответственности.

Например, если сосед использует нецензурную лексику во время ссоры, ему грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, отметил адвокат Владислав Губко.

Если же сосед распространяет ложные сведения, которые порочат честь и достоинство другого человека, то это уже может быть квалифицировано как клевета.

В наиболее серьёзных случаях, когда человека ложно обвиняют в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, виновный может быть лишён свободы на срок до пяти лет, сообщил адвокат Ярослав Земсков.

Владислав Губко также подчеркнул, что для того, чтобы клевета была признана таковой, информация должна быть сообщена третьим лицам. Если же она была высказана напрямую соседу, то это уже не считается клеветой.

Ярослав Земсков в свою очередь отметил, что угрозы во время конфликта могут быть квалифицированы как уголовное преступление, но только в том случае, если они реальны и у потерпевшего есть основания опасаться их исполнения. Например, если сосед демонстрирует оружие.

Если же конфликт перерастёт в драку, то виновный может быть привлечён к уголовной ответственности за побои и причинение вреда здоровью. За побои максимальное наказание - лишение свободы на срок до двух лет, а за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, - до 15 лет.

Кроме того, порча имущества также является уголовным преступлением. Если сосед проколол шины, разбил стекло или испортил дверь, то это может привести к уголовному делу с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до пяти лет, рассказала адвокат Юлия Курина.

По её словам, ещё один важный момент - видеосъёмка. Например, если сосед решает установить камеру на своей двери, чтобы выяснить, кто портит его имущество.

Адвокат пояснила, что установка камеры на двери квартиры законна, если она снимает общие зоны, такие как лестничная площадка, вход, коридор, и вход в вашу квартиру. Однако, если в объектив попадает дверь, окно или внутренняя часть квартиры соседа, это может быть расценено как нарушение частной жизни. В этом случае виновный может быть привлечён к уголовной ответственности на срок до двух лет, а при публикации видеоматериалов - до пяти лет.

Поэтому важно контролировать угол обзора камеры и не передавать записи третьим лицам без согласия снимаемого, сообщает РИА Недвижимость.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Алиев получил убойное послание: Разгулу диаспор конец – силовики достали "секретные папочки" Юрист Спиридонова напомнила о штрафах родителям за прогулки детей по ночам Штраф до 400 тысяч: юрист рассказал, где нельзя мыть автомобиль "Скорые едут вереницей, СБУ глушит связь": "Искандеры" обрушились на полигон. Убито и ранено 200 солдат ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь