Авторизация
Новосибирск
Кого ведёт за собой ковид? Мясников указал на напасть со смертностью в 35%
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Кого ведёт за собой ковид? Мясников указал на напасть со смертностью в 35%

Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что человечеству грозит вспышка нового серьёзного заболевания. "Я всегда говорил, что мы ждём эпидемии, и коронавирус пришёл чуть раньше", - отметил доктор.

"Вместо такой серьёзной эпидемии пришёл ковид с его минимальной смертностью в 2% и поставил весь мир на колени, а вернее, раком", - заявил Александр Мясников в беседе с "Газетой.ру".

То есть, по мнению врача, пандемию коронавирусной инфекции следует воспринимать как своего рода репетицию перед более серьёзной напастью. Но пока даже такая "тренировка", как ковид, показала, насколько мир не готов к встрече с эпидемией, посетовал доктор.

"Весь медицинский мир ждёт эпидемии либо птичьего, либо свиного гриппа со смертностью в 35%. Поэтому так срочно разрабатывалась универсальная вакцина от гриппа", - уточнил Александр Мясников.

Специалист отметил, что нужно следить за ситуацией в тех местах, откуда болезнь идёт.

"Нужно делать станции слежения в Бразилии, "под-Сахарной" Африке, Мексике, Китае. Должна быть служба биологической безопасности, международная - не просто "фу-фу", - заключил врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Доктор Мясников объяснил, почему полицейский ударил женщину на незаконном митинге в Петербурге Ситуация "nothing to lose": Мясников дал медицинскую подсказку после протестов "навальнят" "На совести рекламы смерти...": Мясников предупредил о вреде популярных обезболивающих
Загрузка...
Загрузка...