Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конкурсный управляющий ЖК «Новомарусино» отказался от скандального долгостроя
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Новосибирская область Строительство

Конкурсный управляющий ЖК «Новомарусино» отказался от скандального долгостроя

Он объяснил, что решил отказаться от своих обязанностей из-за того, что не было согласия страховых организаций на дополнительное страхование ответственности арбитражного управляющего в деле о банкротстве застройщика

Член ассоциации арбитражных управляющих «СЦЭАУ» Александр Чернусь подал в Арбитражный суд Новосибирской области заявление, чтобы его освободили от обязанностей конкурсного управляющего ООО «ДЖН».

Застройщик ООО «ДЖН» был признан банкротом около 1,5 лет назад. В отношении организации открыли конкурсное производство, Александр Чернусь был назначен конкурсным управляющим. На протяжении 1,5 лет работы он занимался формированием конкурсной массы, анализируя активы застройщика и объём кредиторских требований, которые адресованы застройщику.

Сам Чернусь объяснил, что решил отказаться от своих обязанностей из-за того, что не было согласия страховых организаций на дополнительное страхование ответственности арбитражного управляющего в деле, касающегося банкротства застройщика. Также он подчеркнул, что обязательным требованием ФЗ «О банкротстве» является страхование ответственности конкурсного управляющего.

Специалист уточнил, что страховые организации, с которыми он взаимодействовал за последний год, ему отказали без объяснения причины. Компания, которая решила сотрудничать, требовала взнос в 225 тыс. руб. за шесть месяцев. За год, сказал он, сумма получается вдвое большая, а раньше она составляла лишь 120-160 тыс. за 12 месяцев. Чернусь заключил, что сумму почти в полмиллиона (450 тыс. руб.) он платить не был готов.

Он объяснил причину огромного увеличения тарифа от страховой фирмы тем, что не так давно рассматривался иск бывшей работницы ООО «ДЖН», обвинившей конкурсного управляющего в неверных и чрезмерных тратах.

Арбитражным судом тогда не было обнаружено значительных нарушений в его деятельности, но сам Чернусь предполагает, что после этого случая страховщики перестали быть к нему расположены.

Чернусь полагает, что экс-руководитель компании-застройщика Вадим Варвянский, являющийся фигурантом уголовных дел, хотел поставить в дело, касающееся банкротства, подходящего для него конкурсного управляющего.

Если арбитражным судом будет удовлетворено его заявление об освобождении, то в Новомарусино на некоторое время конкурсный управляющий может отсутствовать. Если это произойдёт, то не будет специалиста, подающего документацию в столичный ППК «Фонд», областной фонд защиты прав граждан, участников долевого строительства, которым нужно решить проблему сроков и источников финансирования долгостроя.

Александр Чернусь верит, что проблема дополнительного страхования может быть решена, он продолжает общаться со аккредитованными и неаккредитованными страховыми организациями. Он заключил, что когда поступит предложение по страхованию с нормальной стоимостью, то заявление будет отозвано, пишет «Прецедент».

До этого в областном правительстве сообщили о выполнении всех договорённостей с обманутыми дольщиками микрорайона Новомарусино, которые требуются для достройки домов с привлечением средств федерального бюджета, сообщал Царьград.

Замминистра строительства области Алексей Колмаков заявил, что областное правительство пытается сделать всё возможное, чтобы решить данную проблему. Одновременно с этим инициативная группа дольщиков Новомарусино приняла неконструктивную позицию, создавая помехи в работе, они не желают решать технические вопросы, разрешать проблемы, мешающие попасть в ППК «Фонд», а участвуют в акциях протеста, цитирует Колмакова пресс-служба регионального правительства.

Ранее Царьград писал, что по результатам прошедшего года года Новосибирская область стала 22-й по счёту в оценивающем качество жизни рейтинге. Регион набрал 51,808 балла, и сохранил место, занятое в 2019 году.

Исходя из результатов рейтинга, жизнь в Новосибирской области в выгодную сторону отличается от жизни в соседних регионах Сибири. Так, Омская область заняла лишь 60-е место, Алтайский край — 68-е, Томская область — 51-е, а Кемеровская — 54-е место. Ближайший конкурент - Красноярский край, но и он понизил свои позиции с 38 до 46 места.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Новосибирские чиновники обвинили дольщиков ЖК «Новомарусино» в «неконструктивной позиции» Новосибирская область не попала в топ-20 регионов России по качеству жизни Новосибирский фотограф показал стройку четвёртого моста через Обь с высоты птичьего полёта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь