Контрабанда зерна из Новосибирской области превысила легальный экспорт

  • Контрабанда зерна из Новосибирской области превысила легальный экспорт
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Власти намерены усилить контроль за экспортом зерна. В противном случае области грозит дефицит.

7 августа заместитель Губернатора Новосибирской области Вячеслав Ярманов провёл совещание с представителями Пограничного Управления ФСБ и Сибирского Таможенного управления. Главной темой встречи стал незаконный вывоз экспорт зерна с территории Новосибирской области.

Проблема незаконного экспорта зерновых культур в Казахстан существует давно. Так, по примерным оценкам таможенников, только в 2019 году в соседнюю республику было нелегально «уехало» от 50 до 100 тысяч тонн зерна. К слову, официальные поставки составили всего 61,2 тысяч тонн. По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, это влечёт за собой колоссальные потери налогов. Кроме того, незаконные поставки оставляют без работы новосибирские элеваторы, а компании, поставляющие зерно легально, не могут приобрести продукцию.

Участники совещания отметили, что в текущем сезоне проблема может встать особенно остро: в 2020 году аномальная жара уничтожила почти треть всех посевов.

Представители таможенных органов добавили, что контрабандисты как правило вывозят зерно на грузовиках, минуя пункты контроля. В связи в этим заместитель губернатора поручил представителям профильных органов усилить проверки транспорта. В качестве дополнительной меры Вячеслав Ярманов распорядился напомнить представителям сельхозорганизаций о необходимости соблюдения закона при экспорте зерна.

Фото mcx.nso.ru

Фото: mcx.nso.ru

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Берите пример: Новосибирский таможенник отказался от крупной взятки

1 сентября не за горами: Как начнётся учебный год в Новосибирской области

Сорвало крышу и побило урожай: Новосибирцы делятся в соцсетях последствиями урагана

Обсудить
Читать комментарии
"Майданутые" пошли ва-банк? Обнародованы "зажигательные" запросы белорусов под выборы COVID-19 поставил учёных в тупик. Дважды
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация