Авторизация
Новосибирск
Коронавирус распугал страхователей: Работодатели отказываются от ДМС
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Финансы

Коронавирус распугал страхователей: Работодатели отказываются от ДМС

Большинство работодателей начали экономить на добровольном медстраховании (ДМС) своих сотрудников, сокращая расходы на лечение или полностью отказываясь от него. Причины очевидны - пандемия и локдаун.

Распространение коронавирусной инфекции и локдаун стали основной причиной того, что работодатели, особенно владельцы небольших частных компаний, стали отказываться от добровольного медицинского страхования (ДМС) своих сотрудников. Страховщики отмечают, что с начала этого года они потеряли уже более 15% корпоративных клиентов.

По словам заместителя гендиректора по ДМС компании "Ингосстрах" Дмитрия Попова, цитирует которого РБК, от медстрахования чаще всего стали отказываться небольшие компании. Тем не менее он назвал ситуацию с пролонгацией договоров пока "рабочей", так как в течение прошлого года граждане лечились не только от коронавируса, но и от других заболеваний.

"Разумеется, что затраты работодателя были выше ожидаемых из-за пандемии, поэтому с начала этого года многие отказались от ДМС, чтобы оптимизировать потерянное", - отметил собеседник.

Он уточнил, что именно поэтому многие клиенты - не менее 10-15% - вовсе откажутся от медицинских страховок для работников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Депутат предложил способ втрое увеличить "прирост" страховой пенсии работающим старикам Немецкие страховщики испугались работать с "Северным потоком - 2" - СМИ
Загрузка...
Загрузка...