Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус - волк в овечьей шкуре: Британские учёные составили генеалогическое древо COVID-19
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Коронавирус - "волк в овечьей шкуре": Британские учёные составили генеалогическое древо COVID-19

Британские учёные воспроизвели генеалогическое древо COVID-19 и назвали его "волком в овечьей шкуре" за способность маскироваться от иммунной системы человека в облаках сахарной пудры.

Коронавирус прячется от иммунной системы человека, притворяясь "волком в овечьей шкуре". К такому выводу пришли британские учёные, исследовав генеалогическое древо COVID-19.

Профессор Макс Криспин из английского Университета Саутгемптона рассказал, что болезнь маскируется от иммунной системы человека в облаках сахарной пудры. Это позволяет COVID-19 оставаться незамеченным.

"Причина для такого сравнения - тот факт, что сахар знаком человеческому организму. Поэтому наша иммунная система научена не формировать на него иммунный ответ", - пояснил генетик.

Он добавил, что толщина сахарного покрова коронавируса указывает на то, что болезнь передалась человеку от другого вида живых организмов. Этот вывод подтверждают учёные из Кембриджского университета. Они составили генеалогическое древо вируса и пришли к интересным выводам.

Во-первых, болезнь, вероятнее всего, передалась от летучих мышей. Во-вторых, вирус мутирует более раза в месяц, подстраиваясь под барьеры иммунной системы людей разных рас в разных частях света.

"Мы узнали, что самый древний тип - это тип А. Тип В - следующий в цепочке. В Ухане был распространен тип B, а в Европе - тип С", - приводит НТВ слова британского учёного.

Фото: скриншот Twitter/@ntvru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Коронавирус в шаге от Путина: Песков подтвердил, что заболел COVID-19 COVID-19 в России: В тройке лидеров по коронавирусу регион-новичок "Кто-то носит "чёрную метку", а у кого-то "оберег"?" COVID-19 поставил доктора Мясникова в тупик

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь