Краснокнижный гриб-баран нашли в лесу под Новосибирском
Грибники обнаружили в лесу спарассис курчавый, который является паразитом, но при этом съедобен. Визуально он похож на голову цветной капусты.
В лесу под Новосибирском любители тихой охоты обнаружили "Грибное счастье", занесённое в Красную книгу. Его официальное название спарасис курчавый или гриб-Баран.
В лесу он вызывает гниение корней и древесины, является паразитом. Но несмотря на свой странный вид гриб считается съедобным. О находке сибирячки сообщили в телеграм-канале "Новосибирск с огоньком".
фото: t.me/novosibtop
Этот краснокнижный гриб обычно находят с августа по октябрь. Вес полностью вызревшего гриба может достигать 10 килограммов. У него очень приятная мякоть, отмечают знатоки, и ореховый вкус.
Гриб-баран прекрасно подходит для приготовления супов, его жарят и сушат. При этом любители спарасиса курчавого предупреждают, что есть можно только молодые плодовые тела, так как старый гриб становится горьким.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv