Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кредит на два миллиона: Печальная история вложившейся в пирамиду Финико сибирячки
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Кредит на два миллиона: Печальная история вложившейся в пирамиду "Финико" сибирячки

У женщины двое детей и квартира в ипотеку, но она поверила заманчивым речам основателя компании и вложилась в неё, осталась без денег, а теперь вынуждена выплачивать огромные долги по кредитам

Жительница Новосибирска взяла в кредит два миллиона рублей и лишилась их, вложившись в пирамиду "Финико". Система оказалась большим обманом, а все, кто в неё вложился, потеряли свои деньги. Сибирячка на условиях анонимности рассказала свою историю СМИ.

Основатель "Финико" Кирилл Доронин активно презентовал в соцсетях продукты компании, доступно объяснял всем желающим, как зарабатывать миллионы без особых энергозатрат. Это заинтересовало жительницу Новосибирска. Говорит, что многие из её окружения покупали квартиры, машины, хорошо зарабатывали, и женщина решила присоединиться к компании.

Пирамида сулила огромные дивиденды, люди верили, брали огромные кредиты, вкладывали в неё почти всё, что имели. Сибирячка, у которой есть ипотека и двое детей, взяла в банке кредит на 1,5 миллиона рублей, ещё положила 500 тысяч рублей на машину.

Эксперты финансового рынка считают, что успех "Финико" заключался отчасти в так называемых "продуктах", которые якобы могли позволить инвесторам купить автомобиль или квартиру за 35% от стоимости.

Сибирячка вложила кредитные средства в пирамиду в мае 2021 года. Тогда инвесторы ещё получали дивиденды, и в первый месяц женщина вывела 4 тысячи долларов (примерно 260-270 тысяч рублей), смогла погасить некоторые долги.

В июле проект прекратил выплаты и заблокировал личные кабинеты инвесторов. Выяснилось, что фактически компании "Финико" никогда и не было – в ЕГРЮЛ нет такого юрлица, неизвестна и дата основания. Считается, что компания зародилась в 2019 году, идейными вдохновителями выступили жители Казани Кирилл Доронин, Зыгмунт Зыгмунтович, Марат и Эдвард Сабировы. Они позиционировали Финико как "систему автоматической генерации прибыли" и смогли привлечь около 7 млрд рублей инвестиций доверчивых вкладчиков.

В июне 2021 года Центробанк России внёс организацию в список недобросовестных. После прекращения выплат все инвесторы были в большом шоке. Сибирячка рассказала, что было очень сложно осознать произошедшее и сперва даже не хотелось жить.

30 июля публичного представителя бренда Кирилла Доронина задержала полиция. Мужчину обвиняют в незаконной организации деятельности по привлечению денег.

Сейчас жертвы пирамиды не знают, как сводить концы с концами. Для сибирячки взятая в кредит сумма неподъёмна. У женщины ипотека, и, если она объявит себя банкротом, то она с детьми останется без жилья, поэтому придётся платить по кредитам. Марина подала заявление в полицию, сейчас вместе с юристом готовится к переговорам с банком. Если суд вынесет приговор организаторам пирамиды, то можно будет заключить с банком договор о рефинансировании или реструктуризации кредита, пишет "Прецедент".

Всем пострадавшим от пирамиды советуют как можно скорее обратиться в полицию. По итогам судебной защиты все деньги и имущество, которые будут найдены и арестованы, будут распределены среди жертв пропорционально.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Падение финансовой пирамиды задело вкладчиков из Екатеринбурга Вклады до 10 млн рублей: В Казани задержан глава пирамиды Finiko Доронин "Миром правят страх и жадность": Эксперты перечислили признаки современной финансовой пирамиды

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь