Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто в ответе за сосульки? Эксперт рассказала о юридических последствиях погодного коллапса
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Погода Закон

Кто в ответе за сосульки? Эксперт рассказала о юридических последствиях погодного коллапса

Эксперт по недвижимости Высшей школы управления финансами Людмила Анисимова рассказала о юридических последствиях погодного коллапса в городах. Кто же в ответе за сосульки, свисающие с домов над прохожими?

По словам эксперта, за содержание общедомового имущества, к которому в том числе относятся общие балконы, козырьки подъездов, крыши домов, отвечает управляющая домом организация, товарищество собственников жилья или жилищный кооператив. Сосульки и свисающий снег должны убираться по мере надобности. При этом каждый регион может устанавливать свои нормы.

При этом балконы квартир к общедомовому имуществу не относятся. Ответственность за их содержание и чистоту лежит прежде всего на самих собственниках, сказала эксперт в беседе с "Российской газетой". В случае возникновения надобности собственник должен оповестить управляющую компанию о том, что с балкона или козырька необходимо убрать снег или наледь. На время очистки прилегающая территория должна быть ограждена. Также отмечается, что очищать балкон своими силами не стоит - это может грозить травмами и повреждениями как самому владельцу квартиры, так и прохожим. В случае неудачи собственнику придётся не только возмещать материальный ущерб соседям или прохожим, ему грозит и уголовная ответственность, если кто-то пострадает.

Если снег или наледь упали с частного балкона или с кондиционера и нанесли ущерб прохожим, отвечать за это будет собственник помещения. При этом, если ранее в управляющую компанию было заявлено о необходимости очистить балкон от наледи, ответственность будет солидарная. Кроме того, неправильная парковка автомобиля, который повредился из-за падающих сосулек или снега, не освободит от ответственности собственника квартиры.

Нарушение правил содержания жилых домов наказывается следующими штрафами: для должностных лиц около 4-5 тысяч рублей, организаций - 40-50 тысяч рублей. Эксперт отмечает, что для жителей штрафы не предусмотрены, однако взысканные через суд возмещения ущерба могут "затмить" собой указанные суммы штрафов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трескучие морозы, очереди за продуктами и десятки погибших: В США ледяной апокалипсис "Из огня да в полымя": Жителей Москвы призвали готовиться к сильным морозам "Совсем не жарко": Аномальные морозы в Москве разбавит один "самый тёплый день"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь