Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куполу Новосибирского театра оперы и балета вернут исторический облик
ФОТО: SERGUEI FOMINE/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Куполу Новосибирского театра оперы и балета вернут исторический облик

В результате реконструкции купол утратил первоначальный вид, новый проект ремонта кровли театра подразумевает возвращение к задумке архитекторов

Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Новосибирской области поддержала проект реконструкции купола Новосибирского театра оперы и балета, который предусматривает возвращение первоначального облика знаменитому куполу.

Первоначально металлическая оболочка купола было однослойной, но в ходе двух этапов реставрации, в 1991 и 2004 годах, получила второй слой, и внешний вид театральной кровли изменился, сообщила руководитель Госинспекции Елена Медведева. По её словам, возвращения к однослойному куполу не планируют, однако при помощи специальных технических решений форма будет восстановлена.

Кроме того, проектировщики предлагают отказаться от использования деревянных стропил. Вместо этого предлагается использовать самонесущую металлическую конструкцию, которая примет на себя нагрузку кровли сверху и "подтянет" железобетонный купол, располагающийся под ней.

По словам Медведевой, разговоры о том, что купол театра находился в аварийном состоянии, не имеют под собой оснований. Аварийный участок выявлен только на одной деревянной балке, это не несёт угрозы для всей крыши.

Стоимость работ по реставрации кровли Новосибирского театра оперы и балета оценивается почти в 1,2 млрд рублей, работы должны быть завершены до 15 декабря 2023 ода, сообщает "Интерфакс".

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о компании "РСК-Ренессанс", которая выиграла конкурс на ремонт кровли театра.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сострадание и надежда: Новосибирский оперный театр "окрасился" в фиолетовый цвет Прима-балерина НОВАТа Мария Александрова попала в больницу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь