Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лишь половина отелей и глэмпингов в России готовы к работе по новым правилам
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Лишь половина отелей и глэмпингов в России готовы к работе по новым правилам

К 1 сентября все гостиницы, туристические базы и кемпинги должны пройти регистрацию в соответствии с новыми правилами. Для этого необходимо предоставить информацию о себе в единый реестр. Те, кто не пройдёт "самооценку", не смогут работать.

К середине августа чуть больше половины гостиниц, кемпингов, санаториев и баз отдыха сделали обязательную оценку своих объектов по новым правилам. Процедуру оценки прошли более 13,5 тысяч объектов из 26,8 тысяч, которые зарегистрированы в специальном реестре, сообщил РБК. Представитель сервиса бронирования жилья "Суточно.ру" отметил, что меньше половины таких объектов предоставили свои данные агрегатору.

Новая система классификации действует с 1 января 2025 года. Раньше она касалась только отелей, но теперь распространяется и на другие виды временного жилья.

Жильё, которое пройдёт классификацию, также попадёт под новый туристический налог. В 2025 году ставка налога будет 1% от стоимости проживания, но не менее 100 рублей в сутки. Затем она будет расти и к 2029 году достигнет 5%.

Окончательная дата реформы – 1 сентября 2025 года. К этому времени все объекты должны пройти оценку и подтвердить своё соответствие требованиям с помощью фотографий. Второй этап классификации, оценка качества и получение "звёзд", будет проходить по желанию и в аккредитованной организации.

С 1 сентября все объекты должны пройти обязательную оценку, иначе они не смогут легально принимать туристов. Туристические сайты не будут публиковать информацию о таких объектах, а туроператоры не смогут рекомендовать их услуги. Даже гостиницы, которые уже имеют "звёзды", должны пройти оценку, если срок действия их категории заканчивается после 1 сентября 2025 года, подчеркнул глава Ассоциации туристических агрегаторов (АТАГ) Александр Брагин.

С 6 сентября за невыполнение требований будут штрафовать. Штрафы могут получить как сами объекты, так и туристические сайты, которые распространяют информацию о нарушителях. Штрафы могут составить 300–450 тысяч рублей.

С приближением 1 сентября отельеры стали активнее. За последние две недели число заявок на оценку выросло с 1,5 тысячи до 4,5 тысяч в неделю. Больше всего объектов прошли оценку в Магаданской области (87%), Запорожской области (86%), на Алтае (более 80%), в Кемеровской и Сахалинской областях (около 70%).

В то же время больше всего объектов зарегистрировано в Москве (1519), Краснодарском крае (1374), Московской области (742), Петербурге (607) и Крыму (387).

РосАккредитация помогает отельерам пройти оценку. Процедура бесплатная, занимает от 30 до 90 минут. В ведомстве считают, что до 1 сентября ещё достаточно времени, чтобы большинство объектов успели пройти оценку. Там также отметили, что не ожидают никакого массового ухода отелей и кемпингов с туристических сайтов. Не успеть могут 5–10% объектов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Программу развала России написали в "Ельцин Центре": Из нашей казны на это ушли миллиарды. Новая СВО в тылу. Полпред Жога против гнезда Чубайса Турбизнес в Анапе получит налоговую отсрочку из-за утечки мазута Эксперты турбизнеса рассказали, что может вернуть туристов в санатории Анапы "Саммит на Аляске провален": Трамп открылся. Шесть его откровений расставили все точки. По пунктам о будущем

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь