Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лишают жилья и отбирают детские игрушки: Как экс-мужья мстят бывшим жёнам
ФОТО: ZAMIR USMANOV/GLOBAL LOOK PRESS
Общество

Лишают жилья и отбирают детские игрушки: Как экс-мужья мстят бывшим жёнам

После развода бывшие супруги зачастую начинают делить всё имущество вплоть до бытовых мелочей. И порой эта процедура больше походит на месть со стороны экс-мужей

Полицейские Марина и Дмитрий прожили в браке 13 лет, у них родились три дочери. Но потом Дмитрий встретил другую, семейный союз рухнул в 2017 году, мужчина женился на новой возлюбленной. И в качестве подарка переписал на неё свою долю в двухкомнатной квартире, где живёт его бывшая семья. При этом в ходе развода он убедил Марину не настаивать на алиментах в обмен на собственный отказ от претензий на недвижимость, мол, это квартира нужна детям.

Поселю к тебе таджиков

Новая жена перешла в наступление – требует от Марины выплачивать ежемесячную компенсацию за пользование своей долей. Либо выкупить её за 2,3 млн рублей. В противном случае, говорит разлучница, вселит на свою часть жилплощади таджиков. Таких денег у Марины нет, ведь она ещё выплачивает кредит, взятый на постройку дома на участке матери бывшего мужа. В свое время Дмитрий убедил, что будет лучше, если заём оформить на супругу. А вот права собственности на загородный дом у неё нет. Любопытно, что Марина по-прежнему тепло отзывается о Дмитрии, несмотря на явно некрасивый поступок по отношению к детям. При этом новая жена затеяла судебный процесс, а как говорят юристы, шансы на то, что она добьётся выплаты ежемесячной компенсации с помощью Фемиды, вполне реальны.

Лишу всего имущества

В другом случае наоборот, бывший муж хочет отсудить у экс-супруги квартиру, которую она унаследовала от дедушки с бабушкой. Светлана вышла замуж за спортсмена Ивана через 4 месяца после знакомства, через 3 года родился сын, и отношения резко испортились. Муж стал распускать руки и постоянно третировать женщину. Спустя пять Светлана поняла, что так дальше продолжаться не может, взяла ребёнка и ушла жить в арендованную квартиру. Супруг тут же стал встречаться с её подругой и заявил, что лишит Светлану всего имущества. Подал иск на раздел квартиры, которая досталась ей от бабушки с дедушкой, а дачу и машину, купленные в браке, переоформил на своих друзей. По словам Светланы, Иван постоянно ей звонит и угрожает расправой.

При этом мужчина считается уважаемым тренером, он ведёт детские группы по вольной борьбе и даже баллотировался в депутаты, но выборы проиграл.

Продал детские игрушки

Не менее печальна история жительницы Омска Натальи. С мужем Сергеем они воспитывали двоих детей, в ипотеку купили три квартиры. Но полтора года назад мужчина заявил, что семья ему надоела, и выгнал из дома жену с сыном и дочерью.

Наталья вынуждена ютиться у матери, поскольку в одной кредитной квартире живёт её бывший супруг, во второй его бабушка, третью Сергей сдаёт в аренду. Женщина смогла подать иск на раздел имущества только через год, поскольку даже на оплату госпошлины у неё не хватало денег. За это время Сергей продал всё, что они нажили вместе, включая детские игрушки. Мужчина мотивировал свои поступки тем, что из-за больной спины он не может работать, так что торговля мебелью и детскими вещами составляла его единственный доход.

Суд вынес решение о разделе всей недвижимости пополам, однако воспользоваться своим правом Наталья до сих пор не может. Но половину всех ипотечных платежей за то время, что они с Сергеем не живут вместе, она обязана выплатить по решению суда. При этом их совместный бизнес – компания по грузоперевозкам и сувенирный магазин остался у Сергея.

Забивает унитаз туалетной бумагой

Стаж совместной жизни Ирины и Владимира составляет 20 лет, они воспитывали двух детей-школьников. Но внезапно мужчина заявил, что влюбился и ушёл к другой. А дальше начались бесконечные судебные тяжбы за алименты и раздел имущества. Предметом спора стали двухкомнатная квартира и машина.

Мужчина хочет получить половину жилплощади и приходить в квартиру, когда вздумается. Ирина категорически против встреч под одной крышей с изменщиком. Она предлагает экс-супругу либо продать ей его долю, либо купить у неё половину квартиры и стать полноправным владельцем. Но такой поворот событий Владимира не устраивает. Он вместе с новой подругой периодически приходит в спорную "двушку", фотографируется в домашнем халате, изображая хлопоты по дому, а после показывает карточки в суде, доказывая, что он прекрасный семьянин. При этом в каждый визит уносит с собой что-нибудь из бытовой техники. Не брезгует и мелкими пакостями – выливает в раковину гели и шампуни, забивает унитаз туалетной бумагой, ломает мебель. Но подавать заявление в полицию на действия Владимира Ирина не хочет. Считает, что если у него будет судимость, это может в будущем повредить их детям, пишет НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, с чем остался рэпер Элджей после развода с телеведущей Настей Ивлеевой.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Элджей после развода: "Рок-н-ролл и шаолиньские танцы против всех, что вам ещё?" В Сибири количество разводов выросло на треть

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь