Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди там такие же: Сибиряк рассказал о 25 годах жизни в Австралии
фото: Andrei Kamenev/Globallookpress
Общество

"Люди там такие же": Сибиряк рассказал о 25 годах жизни в Австралии

Новосибирец в 25 лет уехал из Сибири в Австралию и остался там жить. Местные жители ему напоминают персонажей Василия Шукшина, и люди ведут себя привычно, только законы другие и теплее намного

Сибиряк переехал в Австралию более 25 лет назад и сразу почувствовал себя почти как дома, потому что у людей оказались те же привычки, что и у жителей Новосибирска.  

"Я сразу влился, вписался в обстановку", – рассказал сибиряк.

Отличались только законы и климат, но за четверть века сибиряк уже стал настоящим австралийцем. У него есть паспорт гражданина страны. Сейчас он живёт в городе Мельбурн, женат и воспитывает дочь.

Идею переехать в другую страну сибиряку подсказал сосед, который эмигрировал в Англию. Сергей же выбрал Австралию, где тепло и солнечно. Он переехал жить на другой континент, когда ещё не было проблем и трудностей с оформлением виз. Просто обратился в специальную фирму для подготовки документом и рассказал на собеседовании, что инженер по профессии. Ему сразу дали визу для постоянного проживания в стране.

Бывший новосибирец продолжает работать в строительной сфере по профессии. Средняя зарплата в стране составляет 5 тысяч австралийских долларов месяц.

В Австралии, по его словам, очень много приезжих и эмигрантов из Китая, Индии, а также из России. Ему быстро удалось найти общий язык с местными жителями, к русским относятся в стране хорошо. Коренного населения здесь очень мало, уточнил он.

Последних он сравнил с персонажами произведений Василия Шукшина. Австралийцы, по его мнению, похожи на алтайцев, такие же простые и дружелюбные. Коллеги Сергея, как и русские, любят посидеть в баре, выпить, поболтать и повеселиться. Многие гордятся своми ирландскими корнями.

В отличие от русских австралийцы предпочитают жить в домах, а не квартирах, объяснил Сергей. Сейчас дом на окраине Мельбурна в среднем стоит 600 тысяч австралийских долларов, а ещё несколько лет назад сибиряку такой обошёлся в 300 тысяч австралийских долларов. Прежде чем взять жильё в ипотеку, австралийцы стараются сделать карьеру, обеспечить себе будущее, поэтому семьи чаще всего заводят только после 35 лет.

Среди минусов жизни в Австралии сибиряк назвал плохую работу онлайн-магазинов, почты, службы доставки и другие сервисы. При этом можно за два часа сделать визу и уехать жить в Америку.

Из-за пандемии многие уезжают из страны, потому стало сложно с работой. Востребованы специалисты в сфере общепита, медики, соцработники. Практически никого до работы не допускают без вакцинации, уточнил сибиряк.

В Мельбурне сейчас 97% привитых граждан, поэтому жизнь постепенно нормализуется после 256 дней жёсткого локдауна, несмотря на то, что "бушует Омикрон". Австралийцы также возвращаются к любимым увлечениям – сёрфингу, катанию на внедорожниках и отдыху в кемпингах. Из-за невозможности выезжать за границу многие теперь отдыхают в соседних штатах, пишет "НГС".

Ранее "Царьград Новосибирск" писал про супругов Хэйр, которые переехали из Австралии в Новосибирск. В ноябре 2021 года австралийской семье из Новосибирска позволили остаться в России. Сабрине Хэйр и её родным выдали разрешение на временное проживание. С ним можно оставаться в стране три года и работать. За это время австралийцы намерены получить вид на жительство, а потом и гражданство России, чтобы осуществить свою мечту – создать ферму на Горном Алтае и разводить коров. О своей жизни в Новосибирске молодая семья рассказывает на ютьюб-канале.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Алиев получил убойное послание: Разгулу диаспор конец – силовики достали "секретные папочки" Минздрав Новосибирской области объяснил остановку диспансеризации в регионе Какие места в Новосибирске самые популярные для съёмок в Instagram В Новосибирской области выявили рекордные 579 случаев COVID-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь