Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лоси гибнут на дорогах, а на дачах мёрзнет клубника: последствия бесснежной зимы
Serguei Fomine/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Лоси гибнут на дорогах, а на дачах мёрзнет клубника: последствия бесснежной зимы

Эксперты рассказали о том, к каким неожиданным угрозам может привести бесснежная зима в Новосибирской области.

Больше недели в Новосибирске не выпадает снег. Синоптики признают, что ситуация необычная для начала зимы. "Сейчас над регионом господствует антициклон — область повышенного давления, поэтому осадков нет и пока не предвидится. Такая ситуация характерна больше для конца декабря – начала января", — отметила начальник отдела метеорологических прогнозов Западно-Сибирского УГМС Марина Виноградова.

Синоптики обещали изменения погодных условий во второй декаде декабря, однако им пришлось скорректировать прогноз. "Снегопадов точно не будет как минимум до середины месяца", — сообщила Марина Виноградова.

Антициклон блокирует движение воздуха, из-за этого скапливаются вредные примеси. Ранее Царьград писал, что уровень загрязненности воздуха в Новосибирске ночью 6 декабря достиг высшей 10-балльной отметки.

Бесснежная погода создает проблемы и дачникам: почва может промерзнуть слишком глубоко, а многие растения — погибнуть. Опасность грозит ягодным растениям, особенно клубнике. По наблюдениям агрономов, уровень снежного покрова защищает районированные сорта клубники, а вот теплолюбивые сорта из Италии, Польши и Краснодара неизбежно пострадают.

Под угрозой могут оказаться крупноплодные сорта яблонь ("антоновка", "анис", "грушовка московская") и цветы, особенно популярные среди садоводов гортензии, пишет "КП-Новосибирск"

Спасением от замерзания могла стать теплая осень: за октябрь и ноябрь большинство растений успели подготовиться к зиме. Однако агрономы рекомендуют дачникам не надеяться на скорые снегопады и укрыть посадки.

Отсутствие снегопадов обернулось еще одной неожиданной проблемой. На трассы Новосибирской области выходят лоси, которые гибнут под колесами машин. Животных привлекает противогололёдная смесь, содержащая соли.

Охотоведы ежегодно делают кормушки, солонцы, выкладывая сено и соль для животных. Но пока трассы не огорожены сугробами, лоси так и будут выходить за лакомством, создавая угрозу возникновения ДТП.

Региональное министерство природных ресурсов и экологии просит водителей проявлять осторожность и соблюдать скоростной режим. Наиболее опасными дорогами, на которых есть риск попасть в ДТП с животными, считается Северный объезд, граница Мошковского и Болотнинского района, Ленинск-Кузнецкая трасса, также дороги вблизи Сузунского заказника.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уровень загрязнения воздуха в Новосибирске достиг максимальной отметки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь