Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучше пешком: электросамокаты научатся распознавать, что на них встали вдвоём
Фото: Царьград Новосибирск
Общество

Лучше пешком: электросамокаты научатся распознавать, что на них встали вдвоём

Кикшеринговая компания решила использовать ИИ для борьбы с безответственными клиентами. В число пилотных городов вошли Санкт-Петербург и Новосибирск.

Компания Whoosh, занимающаяся прокатом электросамокатов, объявила о внедрении системы интеллектуального контроля за числом ездоков – устройства научатся понимать, что клиенты взгромоздились вдвоём и не станут включаться. Ранее её тестировали на улицах Санкт-Петербурга, а теперь технология появится и в Новосибирске.

По словам пресс-секретаря Whoosh Дениса Балакирева, поездки на электросамокатах вдвоём потенциально небезопасны как для других участников движения, так и для самих ездоков. Не говоря уже о том, что они не комфортны.

"Если два или больше человек становятся на самокат, то практически всегда они либо падают, либо попадают в какой-то неприятный инцидент", – подчеркнул представитель компании, уточнив при этом, что 99,9% поездок на самокатах сервиса происходит в соответствии с правилами.

Фото: Царьград Новосибирск

Новая система контроля будет основана на технологии ИИ и способна оценивать до 50 различных параметров, благодаря которым сможет точно понимать, сколько именно человек пытаются проехать на электросамокате. Одной из основных, но далеко не единственной и не главной категорией будет вес пользователя. При этом ИИ способен самообучаться, совершенствуя свои алгоритмы.

В комментарии изданию Om1 Денис Балакирев уточнил, что на улицах Новосибирска такие "умные" самокаты могут появиться уже в текущем сезоне.

"Я думаю, что речь идёт об этом сезоне, потому что технология в конечном варианте уже запущена в Петербурге, поэтому, вероятнее всего, в ближайшем будущем распространим её и дальше", — заявил он.

Фото: Царьград Новосибирск

Стоит отметить, что в прошлом году с ездой вдвоём также начал бороться сервис Urent, который ранее покинул Новосибирск. В частности, кикшеринг начал в соцсетях рекламную кампанию, высмеивавшую электросамокатчиков, нарушающих ПДД – пользующихся самокатами вдвоём, не спешивающихся на пешеходных переходах или ездящих в нетрезвом виде. Эти явления рекламщики Urent в совокупности назвали "петушерингом" и призвали ни в коем случае им не заниматься.

Стоит напомнить, что ПДД запрещают ездить на электросамокатах вдвоём, за исключением случаев, когда электросамокат оборудован дополнительной конструкцией для пассажира. Нарушение грозит штрафом в 800 рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России Кикшеринг Whoosh подал жалобу на запрет парковки самокатов в центре Перми Операторы кикшеринга рассказали, когда в Екатеринбурге начнётся сезон самокатов Тайна "забуксовавшего" фронта: Главный секрет доклада НГШ перед Путиным и разочарование Лаврова. "Одесский кулак" и главная битва 2025 года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь