Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лжебанкиров в Новосибирске осудили за выдачу фальшивых кредитов и сбыт поддельных денег
Фото:ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Происшествия

Лжебанкиров в Новосибирске осудили за выдачу фальшивых кредитов и сбыт поддельных денег

Участники преступной группы создали поддельные сайты банков и предлагали новосибирцам кредиты. За одобрение несуществующих кредитов они получили с доверчивых людей почти 300 тысяч рублей

В Новосибирске осудили группу мошенников, которая сбывала поддельные купюры, и обманом завладела почти 300 тысячами рублей. Предприимчивые лжебанкиры создали сайт, на котором новосибирцам с плохой кредитной историей одобряли несуществующие кредиты.

Приговор мошенникам вынес 5 октября суд Октябрьского района Новосибирска. Все преступные схемы разрабатывал ранее судимый Ким Нам Те. Сам он решил помочь правосудию и заключил досудебное соглашение со следствием. А четверо его сообщников, в числе которых оказалась одна девушка, получили по приговору суда реальный срок. Двоих из них, правда, сразу освободили из зала суда, потому что им зачли срок пребывания в СИЗО.

Провернуть мошеннические схемы участникам преступной группы удалось благодаря тому, что они купили в интернете базу персональных данных людей, которым отказали в выдаче кредита. Двое фигурантов обзванивали клиентов и предлагали взять кредит, а программист создал поддельные сайты банков, где люди могли убедиться в достоверности информации. Для получения кредита им требовалось оплатить госпошлину, оформление и доставку. Эти деньги и поступали преступной группе. Следствию удалось установить 9 случаев кредитного мошенничества на сумму 277 тысяч рублей.  Их судили по статье "Мошенничество в составе организованной преступной группы".

Пятый участник группы покупал поддельные пятитысячные купюры, оплачивал ими заказы с сайта объявлений, а потом перепродавал купленные гаджеты. Его обвинили в совершении преступления по статье "Приобретение и сбыт поддельных денег".

Руководителя ОПГ приговорили к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима ещё в 2020 году. Участники преступной группы частично уже возместили ущерб потерпевшим. Решение суда в законную силу ещё не вступило.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, как сегодня мошенники похищают деньги, создавая сайты-клоны, или звонят с номеров друзей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Сбер" будет предупреждать ростовчан о телефонных мошенниках Мошенники научились красть деньги с банковских карт читинских таксистов Руководителя филиала банка "Пушкино" в Новосибирске оправдали по делу о мошенничестве
Кто сдал русский рынок Западу? Неутешительный итог работы Центробанка
В прямом эфире: