Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Математики дали прогноз по пику третьей волны COVID-19 в Новосибирской области
Фото: Alejandro MartíNez VéLez /Globallookpress
Общество Технологии и наука Коронавирус

Математики дали прогноз по пику третьей волны COVID-19 в Новосибирской области

По одной из моделей пик третьей волны должен наступить 9 июля, хотя при прогнозе важна не точная дата, а временной диапазон

Учёные из Новосибирска на базе статистических данных определили возможную дату пика третьей волны ковида в регионе. Специалистами озвучено два вероятностных варианта развития событий.

Математические модели подготавливала организация Biosoft в сотрудничестве с лабораторией биоинформатики ФИЦ ИВТ под руководством Фёдора Колпакова.

Эксперты подготовили сайт и систему моделирования, чтобы проанализировать дальнейшее распространение опасной инфекции в регионе. Система принимает во внимание события, влияющие на динамику вируса. Когда модель создавалась, учёные учитывали, что в области вакцинируется 3-3,5 тыс. граждан ежедневно.

В ФИЦ ИВТ уточнили, что первая модель называет 9 июля пиком третьей волны ковида, то есть этот день наступит через неделю. При этом специалисты уточняют, что в этом прогнозе важна не точное число, а временной промежуток – начало-середина текущего месяца. Стоит учесть, что темпы вакцинирования в области, перечень мер для предотвращения распространения инфекции и их соблюдение гражданами как показатели должны остаться неизменными, отметили в учреждении. Если эти факторы будут изменяться, то соответственно будет сдвиг пикового показателя. Также на это влияет появление нового штамма коронавируса.

Другая модель развития ситуации с ковидом базируется на сведениях областного оперштаба по ковиду. Но здесь на сегодняшний день не выявили пиковые точки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Для выработки коллективного иммунитета к ковиду в Новосибирске нужно привить 800 тысяч человек Новосибирский краеведческий музей дарит билеты вакцинированным горожанам Ещё 25 тысяч доз вакцины от коронавируса поступит в Новосибирскую область