Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медики болеют тяжелее: Главврач новосибирской больницы ответила на важные вопросы о COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Новосибирская область Коронавирус

Медики болеют тяжелее: Главврач новосибирской больницы ответила на важные вопросы о COVID-19

Главный врач Городской клинической больницы №2 Любовь Шпагина прокомментировала использование противовирусных препаратов, проблемы с вызовами медиков домой и другие актуальные вопросы

Любовь Шпагина рассказала, что вирусы могут поражать все системы человеческого организма. Противовирусные препараты назначают потому, что медики не могут определить степень защищённости организма иммунитетом. При этом Шпагина отметила, что при заражении коронавирусом противовирусные препараты не смогут вылечить, но способны смягчить течение болезни и уменьшить вероятность развития осложнений.

Кроме того, Шпагина рассказала о поствирусном синдроме. Он проявляется в изменениях температуры тела, а также психотических проявлениях, вплоть до панических атак. При появлении симптомов поствирусного синдрома нужно обратиться к врачу.

Ранее в Минздраве Новосибирской области заявляли об увеличении нагрузки на систему здравоохранения, поэтому возникли проблемы с вызовами врачей. Шпагина рассказала, что вызвать врача на дом можно по номерам телефонов 124, 112 (горячая линия), а по будням с 8 до часов по номерам 363-95-12 и 363-93-20. Больничный можно закрыть дистанционно, но лучше посетить врача очно.  

Помимо ПЦР-тестирования коронавирус можно выявить с помощью иммуноферментной диагностики. Шпагина отметила, что при обнаружении иммуноглобулина М можно говорить о наличии коронавируса. Также диагноз можно поставить на основании биохимического анализа, рентгенологического исследования, КТ лёгких, но для двух последних процедур нужны рекомендации.

При этом медик предостерегла от массового проведения КТ лёгких. По словам Шпагиной, 78% пациентов, прибывшие в больницу, не нуждались в такой процедуре.

Главврач добавила, что пневмонии могут протекать с небольшим проявлением симптомов: одышка, чувство тяжести, нехватка воздуха. Антибиотики следует применять только при бактериальной пневмонии.

По словам Шпагиной, из-за того, что врачи регулярно взаимодействуют с пациентами, у них вырабатывается резистентность к препаратам. Именно поэтому они болеют тяжелее.

Шпагина также прокомментировала информацию о возможном повторном заражении. По её словам, мнения специалистов разнятся. Однако никто из сотрудников ГКБ №2 повторно не заболевал.

Шпагина заявила в интервью НГС, что у большинства инфицированных коронавирусом течение болезни протекает в лёгкой степени тяжести – 40%. У 25% – вообще бессимптомно. Только у 3% течение болезни протекает в тяжёлой форме.

При этом высокая смертность от COVID-19 в Сибири вызвана сопутствующими заболеваниями. Например, в Сибири высок процент людей, страдающих сердечно-сосудистыми недугами.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Новосибирский медик назвала основные ошибки при лечении COVID-19 В Новосибирской области из-за болезни медиков закрыли поликлинику Врач принесёт домой: Тысячи жителей Новосибирской области получат бесплатные лекарства от COVID-19
Силуанов против бордюров: На ЖКХ требуется 4,5 трлн. Возьмут из кошельков граждан?
В прямом эфире: