Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медики поставили под сомнение сокращение карантина по коронавирусу до 7 дней
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Медики поставили под сомнение сокращение карантина по коронавирусу до 7 дней

Новосибирские медики поделились опасениями из-за сокращения карантина по ковиду с 14 до 7 дней. Такое решение озвучила на совещании правительства 18 января вице-премьер и глава оперштаба по борьбе с коронавирусом в России Татьяна Голикова

Врачи из Новосибирска опасаются роста заболеваемости из-за сокращения карантина по коронавирусу до 7 дней. Новые сроки карантина озвучила 18 января на совещании правительства России вице-премьер Татьяна Голикова. Некоторые медики считают этот срок недопустимо малым и сравнивают с США, где карантин сократили до 5 дней. Это вызвало большой всплеск заболеваемости.

Врач-инфекционист Андрей Поздняков считает, что под карантином, согласно новым требованиям, подразумевается изоляция контактировавшего с больным ковидом человека. Больной ковидом обычно находится на самоизоляции до выздоровления. Изменение срока карантина он связывает с тем, что сократилась длительность инкубационного периода. При "омикроне" он составляет всего 2-3 дня

Кардиолог Галина Лифшиц наоборот говорит, что людей, которые контактировали с больным коронавирусом, уже не садят на карантин. Она предполагает, что речь идёт об изоляции пациентов с положительным ПЦР-тестом и бессимптомных больных. А в таком случае 7 дней – это недопустимо мало. Положительный результату ПЦР-тестов бывает и после 14 дней болезни. Она думает, что решение об уменьшении срока "чисто экономическое", чтобы не парализовать работу предприятий отсутствием кадров.

Врач-вакцинолог Мария Ивлева высказала предположение, что изменение сроков карантина связано с информацией о меньшем инкубационном периоде омикрона, его высокой степенью заразности и более лёгким течением болезни.

Терапевт Ольга Филоненко думает, что лучше было сделать карантин на 10 дней, потому что концентрация вируса снижается именно к этому времени. Карантин на 7 дней не поможет прервать полностью передачу вируса.

В региональном Роспотребнадзоре пока не дали официальных разъяснений по сокращению срока карантина по ковиду, пишет "НГС".

Напомним, на сегодняшний день в Новосибирской области только 5% положительных ПЦР-тестов отправляют в лаборатории Роспотрбнадзора для проверки на штамм "омикрон". Пока в регионе не выявлено ни одного случая заболевание новым штаммом. Некоторые эксперты считают, что он уже давно есть в области.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске сотрудников некоторых компаний и предприятий начали переводить на удалённую работу после соответствующего предложения премьер-министра России Михаила Мишустина 18 января. Это связано с ожиданием новой волны коронавируса, которую может спровоцировать появление штамма "омикрон".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Ремонт Октябрьского моста в Новосибирске подорожал на миллиард рублей Суд в Новосибирске оштрафовал компанию на 20 млн рублей за взятки главе ТУАД Новости "красного" фронта: главное о коронавирусе в Нижегородской области к утру 21 января

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь