Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медсестёр из красноярского госпиталя ветеранов оставили без денег и грозят увольнением
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество Медицина

Медсестёр из красноярского госпиталя ветеранов оставили без денег и грозят увольнением

Девушки пожаловались в прокуратуру, ведётся проверка. Руководство медучреждения, в свою очередь, обвиняет их в пропаже дорогого оборудования и работе на стороне.

Несколько медсестёр, работающих в Красноярском краевом госпитале ветеранов войн, пожаловались на руководство медучреждения. По словам девушек, они недополучают положенных стимулирующих выплат, а попытки решить дело миром приводят только к угрозам. Руководитель медучреждения, в свою очередь, считает, что медработники попросту "обленились".

Нынешний начальник госпиталя, заслуженный работник здравоохранения России, доктор медицинских наук, врач-организатор высшей категории Алексей Подкорытов, занял эту должность в ноябре 2023 года, причём уже во второй раз. Прежде он руководил медучреждением с 1999 по 2017 годы, но затем уходил на работу в краевое правительство. По словам медработников, одним из первых заявлений вернувшегося в должность начальника было: "Денег нет и премий не будет". Примерно тогда же начались проблемы с зарплатой, причём именно медсёстрам.

"Ну, нет так нет, подумали мы. Но потом эту премию получили врачи, написано было, что это "стимулирующая выплата по итогам года". Её получили все, кроме нас. И такой же номер он проворачивал лет 10 назад, ему все сходило с рук. Также мы узнали, что выплату получили вообще все больницы в городе, выдали даже тем, кто не выполнил план. То есть не заплатили только нам", — приводит слова одной из сотрудниц издание NGS24.RU.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Обратившись к начальству напрямую, девушки получили ответ, что "всё положенное" по дорожной карте было выплачено и на большее надеяться не стоит. Доплату же врачам руководство объяснило тем, что они якобы недополучали денег в течение года, а потому остатки пришли в декабре. Медсёстрам же всегда платили вовремя, потому и не получили дополнительных денег.

Решив не пускать дело на самотёк, медработники отправили обращение в приёмную президента России, в котором описали ситуацию и оставили 138 подписей. Кроме того, копию отнесли в прокуратуру, после чего и началось давление со стороны руководства.

"Он эту бумагу начал бегать искать с собаками. И начался прессинг, к примеру, он приходит к старшей сестре и говорит: "Твоя сотрудница является инициатором этого письма. И ты будешь уволена, ты не умеешь работать со своим коллективом, ты неправильно донесла информацию, что это не стимулирующая выплата, а дорожная карта", – рассказывают собеседницы издания.

По их словам, начальство якобы угрозами увольнения заставляло подписантов петиции расписываться в документе, в котором те отказывались от претензий к администрации касательно зарплат. А когда оказалось, что некоторые сопротивляются давлению, вовсе стали обвинять в краже дорогостоящего медицинского оборудования, подав соответствующую жалобу в Следственный комитет.

Фото: Photoagency Interpress/Globallookpress

Издание также приводит расшифровку монолога юриста медучреждения, в которой он предлагает медсёстрам "разойтись, как в море корабли" и грозит, в случае отказа, проблемами, связанными с недостачей пропавшего оборудования.

"То, что недостача будет иметь последствия, в случае выявления недостачи, я вам гарантирую. Это будут наказания, потому что работодатель имеет на это право, это будут взыскания, в добровольном порядке, в судебном, это значения не имеет", – якобы грозился юрист.

После этого медсёстры пожаловались уже главе СКР Александру Бастрыкину.

"Обленились"

В свою очередь начальник госпиталя Алексей Подкорытов в комментарии тому же изданию изложил свой взгляд на ситуацию. По мнению руководителя, медработники "обленились" во времена пандемии новой коронавирусной инфекции. В тот период можно было получать значительно большие выплаты при значительно меньших трудозатратах, а когда же начальник заявил об отсутствии стимулирующих выплат за провал плана, это закономерно вызвало возмущение.

Кроме того, руководитель уверен, что медсёстры подрабатывают на стороне, в частных клиниках, в том числе с использованием казённого оборудования – потому-то при инвентаризации и недосчитались несколько холтеров, кардиографов и экранов. Сами медсёстры эту версию, к слову, отрицают.

Сейчас в госпитале идут проверки и по заявлению медсестёр, и в связи с обращением насчёт пропажи оборудования. В СУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии заявили, что выполняют все необходимые мероприятия, по итогам которых следователи примут обоснованные решения.  

Фото: Sergey Petrov/Globallookpress

"Больше работаешь, меньше получаешь"

Впрочем, причина недостаточного размера выплат, по мнению сопредседателя профсоюза медработников "Действие" Андрея Коновала, может быть вовсе не в невыполнении плана и не в чьём-то злом умысле, а в том, что медсёстры… работали слишком много.

В комментарии изданию специалист пояснил, что если медработники в течение года трудились слишком усердно и получали суммы, близкие к целевым показателям майских указов, то краевые власти могли направить выделенные федеральным центром деньги на доплаты их коллегам, которые до целевых показателей не дотянули.

"Мораль такая: чем больше вы работаете, тем меньше ценится ваш труд, единица затрат вашего труда", – заявил Коновал, подчеркнув, что подобная ситуация "не нормальна".

Он также уточнил, что подобная ситуация не уникальна и за последний год повторяется уже не в первый раз. Причиной специалист назвал "дыру в законе". На угрозы же "повесить" кражу оборудования вовсе посоветовал обращаться в СКР, жалуясь на попытку шантажа.

Уважаемые читатели Царьграда!

Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:

"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Смертельная капельница: на Кубани медсестра перепутала препараты и убила 10-месячную девочку Против санитарки и медсестры из Красноармейской ЦРБ, связавших пожилого пациента, завели дело Фронтовой медсестре из Красноборского района исполнился 101 год

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь