Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медсестра из Искитима рассказала о борьбе с коронавирусом в подмосковном госпитале
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Медсестра из Искитима рассказала о борьбе с коронавирусом в подмосковном госпитале

За месяц работы медик убедилась, что нельзя недооценивать COVID-19.

Медсестра Искитимской больницы Ирина Ильиных проработала месяц в отделении реанимации в ковидном госпитале в Бронницах Московской области, где наблюдалась острая нехватка медработников. Недавно она вернулась домой и рассказала журналистам свою историю борьбы с коронавирусом.

О вакансиях в московских больницах Ирина узнала от подруги, подала заявку на сайте, и ей позвонили. Ирина взяла административный отпуск и купила билет до Москвы за свой счёт. Питание и проживание оплачивал ковидный госпиталь. По словам Ирины, туда приехали работать люди со всех уголков страны, которые в результате сильно сплотились в борьбе с опасным недугом.

Госпиталь рассчитан почти на тысячу пациентов. Ирина работала в отделении реанимации по нечётным числам, смена длилась 6 часов. С работы и на работу она добиралась на служебном автобусе. Приезжих медработников поселили в Бронницах в гостинице от техникума для спортсменов. Ирина оценила условия как замечательные, в 2-3-местных номерах был телевизор, санузел, беспроводной интернет и кондиционеры.

Со средствами защиты врачей и медсестер в Москве всё в порядке, рассказала Ирина НГС. С улицы работник попадает в «чистый шлюз», где в течение 10-15 минут тебя полностью экипируют. Чтобы не запотевали очки, их намазывали «Фейри» изнутри, а потом насухо вытирали. Защитные костюмы заклеивали лейкопластырями так, чтобы не оставалось ни одной дырочки. После чего можно было идти в «красную зону». Вернувшихся из оттуда полностью дезинфицировали, помогали «расклеиться» и снять костюмы. Потом сотрудника ждал душ, и – домой.

Ирина отмечает, что сначала не воспринимала коронавирус как серьёзное заболевание. И только поработав с заражёнными людьми, воочию убедилась, что ковид нельзя сравнить с пневмонией, настолько тяжелее и опаснее эта болезнь. Довелось ей побывать и на вскрытии тела умершего от коронавируса. У больного просто не осталось лёгких.

Выхаживать тяжелобольных пациентов было морально тяжело, говорит медсестра, особенно, когда уже знаешь, что больной обречён, но приходится всё равно подбадривать и давать надежду на выздоровление. Из таких безнадёжных больных на её памяти выкарабкались всего два пациента. Всего же за весь период работы перед Ириной прошло 126 пациентов, 60 из которых умерли. Бывало, человек сгорал за какие-то 6 часов. Выздоравливают же обычно долго – неделями.

Находиться целую смену в защитных костюмах чрезвычайно тяжело, вспоминает Ирина. В непроницаемой одежде начинаешь сильно потеть, особенно тяжело в жару.

За поездку Ирина заработала около 200 тысяч. Можно было остаться ещё поработать, но дома ждала семья – муж-полицейский и 12-летняя дочь, которой без мамы пришлось быстро повзрослеть.

Домой Ирина Ильиных вернулась 16 июня, после двухнедельного карантина она выйдет на работу в Искитимскую центральную городскую больницу, где теперь тоже много больных.

Всем друзьям и знакомым Ирина даёт совет по возможности находиться дома, а в общественных местах появляться только в маске.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Сказать спасибо: В Новосибирске предложили установить памятник врачам, умершим от коронавируса "Ад в регионах"? Подписчики нашли нестыковки в постах Ройзмана после госпитализации с COVID Борьба с коронавирусом "сбивала с ног": Подмосковье возобновляет плановые приёмы больных

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь