Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меры жёсткие, непопулярные: Проблему с детьми в интернете предложили решить кардинально
Фото: Friso Gentsch/dpa/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Меры жёсткие, непопулярные": Проблему с детьми в интернете предложили решить кардинально

Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций ОП РФ Александр Малькевич предложил кардинальное решение проблемы с детьми в интернете. "Меры жёсткие, непопулярные", - отметил он и перечислил конкретные действия.

Во-первых, следует принять единый Цифровой кодекс России с 20-25 главами, каждая из которых противостоит конкретной интернет-угрозе для гражданского общества. Во-вторых, предпринять действия, чтобы максимально защитить детей, считает Александр Малькевич.

В беседе с Царьградом он привёл в пример Китай, который, не стесняясь, защищает свои информационные границы. Там защищают детей, потому что подростки с неустоявшейся психикой в Сети способны пойти на что угодно ради минуты славы, и их используют нечистоплотные дельцы. В Южной Корее на смартфоны ставят специальные фильтры, которые для детей до 13 лет регулируют доступный контент.

Нужно просто составить перечень подобных решений, которые могли бы защитить детей. И принять одним махом, а не растягивать это всё для того, чтобы просто и ситуацию заболтать, и проблему. Я считаю, нам нужно принимать такие меры жёсткие, непопулярные, но способные нас защитить, - произнёс член Общественной палаты.

Он допустил, что этим будет нанесён удар по бизнесу, но это меньшее из зол. Как известно, детская аудитория в соцсетях самая активная, самая доходная, но и самая манипулируемая. Должно мобилизоваться родительское сообщество.

И вместе с этими решениями заодно продавить и запрет на использование смартфонов на уроках. Дети в школах свои телефоны, гаджеты должны сдавать в специальные шкафы-хранилища и не отвлекаться от занятий, - уверен Малькевич.

Дети ведутся на мнимую лёгкость заработка, на фейковые образы, а ведь моральные ориентиры в юном возрасте сбить абсолютно несложно. По мнению собеседника Царьграда, рано или поздно к регулированию интернет-среды придут все страны.

"И Европа это сделает, прикрываясь решениями Европарламента. Главное - чтобы мы в хвосте этого процесса не оказались", - подчеркнул первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Красные" становятся "радужными"? "Народное голосование" выводит на чистую воду Дорога в ад: Новые законы о борьбе с коронавирусом отменяют все права и свободы