Место посадки Airbus A320 в пшеничном поле показали с воздуха
Пилоты "Уральских авиалиний" выбрали единственный участок местности, не покрытый лесом.
Видео с места аварийной посадки самолёта А320 авиакомпании "Уральские авиалинии" опубликовал телеграм-канал "Авиаторщина". На кадрах, снятых с воздуха, хорошо видно, что пилоты выбрали единственный участок местности, который не покрыт лесом.
О том, что местность, где лайнер произвёл посадку, очень сложная – кругом леса и болота, рассказывал и глава Убинского района, на территории которого произошёл авиаинцидент, Олег Конюк.
Судя по кадрам, командир экипажа при посадке ориентировался на проходящую по полю грунтовую дорогу и посадил самолёт параллельно ей и лесополосе.
На кадрах хорошо виден и след от шасси, оставленный на поле. По разным данным, тормозной путь самолёта составил от 1,5 до 2,5 километра.
Заметно и то, что около лайнера стоят несколько припаркованных автомобилей. Скорее всего, это сотрудники полиции, которые охраняют самолёт от вандалов и следователи, проводящие проверку в рамках возбуждённого уголовного дела.
Также можно заметить, что площадка вокруг самолёта сильно вытоптана, а от лайнера к лесу ведут несколько тропинок. По ним пассажиры отходили подальше от А320 после удачной посадки и эвакуации с борта.
Напомним, самолёт авиакомпании "Уральские авиалинии" выполнял рейс "Сои – Омск" 12 сентября, но при заходе на посадку в аэропорту назначения, пилот сообщил о проблемах с гидравликой и принял решение лететь в Новосибирск, где заметно длиннее взлётно-посадочная полоса и выше шансы сесть благополучно. Однако в пути выяснилось, что заканчивается топливо и КВС принял решение садиться на первой же подходящей площадке.
Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал, что заслуженный лётчик России раскритиковал решение экипажа садиться на пшеничное поле.
Уважаемые читатели Царьграда!
Подписывайтесь на аккаунты новосибирской редакции на следующих платформах:
"ВКонтакте", "Телеграм", "Дзен".
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv