Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Метро в Красноярске за 64 млрд рублей будет строить московская компания БТС-Мост
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Метро в Красноярске за 64 млрд рублей будет строить московская компания "БТС-Мост"

Строительство подземки в городе планируют закончить к 2026 году. Из шести станций первой очереди две будут наземными.

В Красноярске определили субподрядчика для разработки проекта и строительства первого этапа "линии скоростного подземно-наземного легкорельсового транспорта", который по привычке называют метро. Им стала компания "Бамтоннельстрой-Мост" ("БТС-Мост"), которая была единственным участником соответствующего аукциона.

Стоит отметить, что хотя тендер признали несостоявшимся из-за отсутствия других участников, генподрядчик ГК "Моспроект-3" всё равно заключил с ним контракт. Согласно документации, стоимость работ оценивается более чем в 64,2 млрд рублей. 96,8% этой суммы покроет инфраструктурный федеральный кредит, остальное выделят из бюджета региона.

Скриншот странницы roseltorg.ru/procedure/32211788613

В первый этап работ строительства входит снос зданий, подготовка территории и строительство шести станций, четыре из которых будут подземными, а ещё две – наземными. Предполагается, что станции первой очереди будут сданы к 30 сентября 2026 года.   

По словам гендиректора ГК "Моспроект-3" Анны Меркуловой, специалисты компании продолжают обследование городской инфраструктуры, попадающей в зону строительства подземки. К сегодняшнему дню осмотрено уже больше 150 зданий, также ведутся инженерно-геологические изыскания.

В свою очередь губернатор Красноярского края Александр Усс напомнил, что реальная работа по проекту началась ещё летом 2022 года – был выбран генподрядчик и определены источники финансирования.

"Сейчас мы находимся на новом этапе. Это связано с тем, что для ускорения темпов реализации проекта красноярского метро у генерального подрядчика появился субподрядчик, который выполнит часть работ", — цитирует Усса пресс-служба краевого правительства.

Строительство метрополитена в Красноярске ведётся с переменным успехом с 1995 года. Наиболее активный этап пришёлся на "нулевые", пока федеральные власти не прекратили софинансирование строительства подземок в регионах. С 2010 года стройка была заморожена, однако политики самых разных уровней то и дело вели разговоры о её возобновлении.

В конце концов красноярское метро было решено построить в виде метротрама, по типу того, что сегодня действует в Волгограде. В сравнении с традиционным метро такой вид транспорта дешевле в строительстве, но дороже в обслуживании и серьёзно проигрывает в плане вместимости подвижного состава и станций.

Схема: krskstate.ru

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал и канал в "Дзене". Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Опубликована схема расположения выходов из метро на Сенной в Нижнем Новгороде В Челябинске построят подземный тоннель метротрама от площади Революции до ЮУрГУ Мэрия Новосибирска продлила разрешение на строительство станции метро "Спортивная"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь