Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Международный форум Технопром-2021 в Новосибирске: Онлайн-трансляция
ФОТО: ФОРУМТЕХНОПРОМ.РФ
Технологии

Международный форум "Технопром-2021" в Новосибирске: Онлайн-трансляция

25 августа в Новосибирске начинает работу Международный форум технологического развития "Технопром-2021". Ключевая тема форума, который проходит уже в восьмой раз – "Научно-технологическое развитие: ответы на новые вызовы".

Для очного участия в форуме "Технопром-2021" зарегистрировалось более 2 тысяч человек, а, учитывая проведение большого числа видеоконференций с зарубежными экспертами и онлайн-трансляции с дискуссионных площадок, общее число участников форума во всех форматах может достигнуть 50 тысяч.

Особенность 2021 года – для личного посещения площадок необходимо будет предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Научная программа "Технопрома-2021" начнётся с торжественной церемонии запуска строительства синхротрона "СКИФ" в наукограде Кольцово. Старт уникальному проекту дадут вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Дискуссионная программа 25 августа начинается на территории новосибирского Экспоцентра сразу на двух площадках по двум тематическим блокам: "Цифровая трансформация науки – драйвер обеспечения лидерства России в сфере исследований и разработок" и "Технологическая трансформация как основа для перехода к "зелёной" экономике".

26 августа

16:18 (12:18 мск)

Будущее наукоградов  - краеугольный камень развития экономики Новосибирской области, заявил глава региона Андрей Травников в ходе работы Международного форума технологического развития "Технопром-2021". По словам губернатора, системное развитие территорий с высоким научным потенциалом вызывает ответную позитивную реакцию со стороны федерального центра.

Мэр наукограда Кольцово Николай Красников, в свою очередь, подчеркнул, что участие в различных федеральных программах дает мощный импульс развития наукоградов.

Регион презентовал в выставочной части программы проект научного городка "СмартСити-Новосибирск". Территория инновационного района займет около 800 гектаров между Академгородком и Кольцово.  Планируется, что там появится промышленный и инновационный парки, арендное жильё для ученых. Начало строительства заявлено в 2021 году, полностью закончит работы собираются в 2027. Микрорайон рассчитан на 20-25 тысяч жителей.

18:09 (14:09 мск)

Центральным мероприятием второго дня форума 26 августа станет стратегическая сессия "Развитие наукоградов – территорий с высокой концентрацией потенциала науки и инноваций".

Также во второй день форума пройдёт сессия "Наука и моральные ценности", презентация результатов Архипелага 2121: "От стартапов до проектов-маяков", состоится круглый стол "Установки мегасайенс для обеспечения научного и технологического лидерства".

18:04 (14:04 мск)

Заявление о роли науки в прогнозах изменения климата сделал глава СО РАН Валентин Пармон: "Сейчас не время искать конкретного виновника в старте процессов изменения климата. Планетарные масштабы происходящего пока выходят далеко за пределы возможностей человека. А реальная задача — наука должна делать научные надежные прогнозы на возможные последствия изменений и ускоренный переход на новый энерго- и ресурсоэффективный технологический уклад".

16:21 (12:21 мск)

Правительство Новосибирской области заключило соглашение о сотрудничестве с разработчиком российского офисного пакета «Р7-Офис». В рамках предоставления отечественного софта пользователи получат доступ к полнофункциональному и совместимому со всеми популярными форматами пакету офисных программ.

15:40 (11:40 мск)

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко: Финансирование объединенной госпрограммы научного развития в России составит более 1 трлн рублей. Сумма может быть увеличена за счет программ социально-экономического развития.

15:25 (11:25 мск)

Нужно создавать "систему сплошной прослеживаемости" научных работ, которая позволит автоматически выявлять псевдоученых и, "как мы их называем, грантоедов",  заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

"Ничего с ними не будем делать, просто заказы будем давать тем, кто реально показывает результат", - отметил заместитель председателя правительства России.

14:46 (10:46 мск)

Соглашение об интеграции платформы 2GIS и данных региональной информационно-навигационной системы подписали представители компании и министерства цифрового развития и связи Новосибирской области в ходе работы форума.

Теперь 2GIS будет показывать в режиме реального времени передвижение общественного транспорта в девяти районах Новосибирской области. Такая возможность доступна в Искитимском, Колыванском, Коченёвском, Маслянинском, Мошковском, Новосибирском, Ордынском, Тогучинском и Черепановском районах. Всего на интерактивную карту попало более 100 маршрутов.

13:43 (09:43 мск)

Учёные России должны увеличивать скорость разработки новых технологий, заявил в ходе пленарного заседания вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Зачастую сопоставимые работы в других странах идут значительно быстрее, отметил он. Особенно заметен этот недочет в части информационных технологий. Необходимо создавать системы хранения и обработки больших объемов данных, которые позволят ускорить исследования в разных сферах. В качестве примера он привел такие системы, как европейская EOSC и американская Data One. "Ничего подобного у нас нет", - подчеркнул Чернышенко.

13:33 (09:33 мск)

Более 30 новых лабораторий мирового уровня, в том числе для исследований в области биотехнологий и вирусологии, будет создано в центре коллективного пользования "СКИФ", сообщил глава Минобрнауки России Валерий Фальков. При этом весь комплекс синхротрона будет построен из отечественных компонентов. 

"Это говорит о серьезных научных заделах, о преемственности и перспективах отечественной науки. Уверен, что строительство этой уникальной установки позволит привлечь в науку много молодых людей", - сказал Фальков.

12:52 (08:52 мск)

В рамках форума пройдет более 80 различных мероприятий, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. "Для достижения мирового лидерства в науке правительством прикладываются серьезные усилия. Площадка форума, которая является главным событием года науки и технологий, является лучшим способом, чтобы работать, объединять усилия, знания и обмениваться ими, подписывать контракты", - сказал Чернышенко.

11:47 (07:47 мск)

Руководитель СО РАН, академик Валентин Пармон: "Дискуссии на форуме могут стать стартом для создания новой технологической платформы для России"

11:38 (07:38 мск)

В "Экспоцентре" началась официальная церемония открытия "Технопрома-2021"

11:36 (07:36 мск)

Турнир по шахматам пройдет в рамках форума, сообщили в министерстве спорта Новосибирской области. А в рамках выставки представят аппаратно-программный комплекс тестирования детей по выявлению предрасположенности к видам спорта.

11:24 (07:24 мск)

На стенде Новосибирской области будет представлена практическая реализация использования нейросетей в медицине - уникальный высокотехнологичный газоанализатор, диагностирующий различные заболевания по выдоху (COVID-19,
астму, сахарный диабет, фиброз лёгких), сообщили в оргкомитете "Технопрома".

10:44 (06:44 мск)

В наукограде Кольцово дан официальный старт строительства синхротрона "СКИФ". На месте будущей стройки открыли стелу в виде греческой буквы гамма, что символизирует фотон. "Это день войдёт в историю мировой науки", - заявил в ходе торжественной церемонии вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. Планируется, что первая станция уникального ускорителя заработает в конце 2023 года.

10:00 (06:00 мск)

Запуск строительства проекта "СКИФ" в наукограде Кольцово.

26 августа губернатор Новосибирской области Андрей Травников проведёт заседание государственного совета России по направлению "Наука", на котором рассмотрят новую госпрограмму научно-технологического развития России.

Всего в рамках "Технопрома-2021" запланировано около 100 различных мероприятий.

"Царьград Новосибирск" ведёт онлайн-трансляцию, рассказывая о самых значимых событиях форума.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР После форума "Технопром-2021" должны появиться конкретные научно-технологические проекты В Новосибирске началось производство магнитов для синхротрона «СКИФ» Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: