Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МХАТ имени Горького покажет пять спектаклей Три сестры во время гастролей в Новосибирске
фото: Царьград Новосибирск
Общество Культура

МХАТ имени Горького покажет пять спектаклей "Три сестры" во время гастролей в Новосибирске

Новосибирцы увидят премьерный спектакль театра "Три сестры". Это настоящая визитная карточка театра, которую впервые привезли в столицу Сибири.

Пять дней подряд на сцене НОВАТа в Новосибирске актёры театра МХАТ будут играть "Трёх сестёр" по пьесе Антона Павловича Чехова. Это классическая постановка Немировича-Данченко, в которую вдохнули новую жизнь, но сохранили всё лучшее.

"Спектакль исторический, но это "живой организм". Нельзя относиться к возобновлению, как к музейному экспонату. Нашей задаче было сделать, чтобы чувства и эмоции были понятными для зрителей в зале. Каждый спектакль в новом времени звучит по-новому", — поделилась перед премьерой в Новосибирске актриса Вера Десницкая, которая играет в спектакле старшую сестру Ольгу.

Премьера спектакля состоялась в ноябре 2023 года в Москве, после того как он был восстановлен Сергеем Десницким. В столице отыграли всего семь спектаклей. Новосибирцев соответственно тоже ждут премьерные показы.

"Страшно интересно было поехать в Новосибирск. В столице Сибири будет 10-й показ. Здесь он родится и сформируется, так как тут отыграем пять подряд с 10 по 14 апреля", — уточнил Десницкая.

фото: Царьград Новосибирск

А Максим Дахненко, исполнитель роли Александра Игнатьевича Вершинина, назвал пять спектаклей подряд подарком актёрам и зрителям. Правда, у актёров есть опасения, что может оказаться сложно сохранить камерность русской классики и тон Чехова из-за особенностей оперной сцены, но они пообещали сделать всё, что от них зависит на 100%.

"Мы должны быть услышаны", — заметил он.

Напомним, что в МХАТе "Три сестры" поставили более 80 лет назад. Его показали впервые в 1940 году прошлого века, поэтому в создателей новой версии была задача восстановить атмосферу того спектакля. Реквизит, включая столовые приборы и газеты, не бутафорский, а настоящий, исторический.

Большое внимание уделено проработке костюмов и дома. Это не просто павильон, а место где актёрам очень уютно работать, поделились они.

"Есть ощущение, что ты существуешь в том времени, как в своем доме", — уточнила Наталия Медведева.

При этом актёры привнесли в него современность, постарались сделать его максимально понятным зрителю. Особенно сербская актриса Тина Стойилович, которой досталась роль Ирины.

"Мы не можем знать точно, что подразумевал Чехов, но мы расскажем, как мы чувствуем. В этом и есть современность. Сама жизнь диктует, как вести себя на сцене. Не надо делать из этих людей, которых мы играем, далеких. Они такие же живут, любят", — пояснила Тина Стойилович.

Выбор режиссёра неслучайно пал на неё — она влюблена в русский театр. Актриса уникальна тем, что приехала в Россию, не зная языка, но поступила в Щукинское училище, поразив комиссию своим талантом и песней Крокодила Гены.

Спустя семь лет работы в России она уже свободно владеет русским языком и занята во многих известных постановках. "Даже для русского актера большая ответственность, а для меня тем более", — отозвалась она о своей роли.

При этом новосибирский зритель мог не увидеть европейскую актрису, так как чуть больше года назад она едва не уехала из России.

После начала СВО у многих её коллег были непонятные опасения насчёт сотрудничества с ней, ролей в кино и театре не стало. Потом она случайно попала с приятелем, который попросил у неё помощи, на прослушивание в МХАТ. Его не взяли, а её попросили остаться.

"Я не хотела служить ни одному театру, считала, что это грузит актера. Но Владимир Кехман сказал: "Ты нам нужна", — поделилась она с "Царьград Новосибирск".

Тина прекрасно вписалась в МХАТовский коллектив и "сыгралась" с коллегами по спектаклю. Они её называют "нашей сербкой" и даже по их признанию порой забывают, что она из другой страны.

Теперь новосибирскому зрителю предстоит оценить, удалось ли Сергею Десницкому создать чеховскую атмосферу и игру прекрасных актёров.

На сцене НОВАТа спектакли будут идти 10, 11 и 12 апреля с 19:00, 13 апреля с 17:00, а 14 апреля — с 15:00.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь