Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министр образования Новосибирской области рассказал об уроках разговоров о важном
фото:Elena Sikorskaya/Globallookpress
Общество

Министр образования Новосибирской области рассказал об уроках разговоров о важном

Глава регионального Минобра Сергей Федорчук рассказал, что обсуждают учителя с детьми на уроках разговоров о важном. Также он объяснил, обязательно ли всем детям посещать эти занятия в школе.

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук прокомментировал, как в новосибирских школах ведутся сейчас уроки разговоров о важном. По его словам, для этого разработаны методические материалы, куда включены, в том числе, темы регионального значения. Детям, например, рассказывают об истории Новосибирской области и Новосибирска, т.е. не только те темы, которые были спущены сверху.

Глава регионального Минобра заверил, что уроки идут повсеместно, но "не всегда это легко, не везде одинаково хорошо".

"Нужно время, чтобы учителя успели понять алгоритмы ведения уроков. Думаю, во второй четверти будет проще", — отметил Федорчук.

Это замечают и родители новосибирских школьников. Читательница "Царьград Новосибирск", например, узнала от своего ребёнка, что в первом классе детям рассказывали про ледоколы в рамках урока "Разговоры о важном". Почему учитель выбрала именно такую тему для беседы с детьми, для родителей осталось загадкой.  

Министр также отметил, что "учитель получает за это деньги, как за оплачиваемые часы". Если по какой-то причине школа не оплачивает ведение разговоров о важном, то следует обратиться в муниципалитет.

Федорчук уточнил в ходе прямой онлайн-трансляции на НГС, что этот урок обязательно надо посещать всем школьникам, но в случае пропуска с ребёнка не обязательно должны что-то спрашивать.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте», также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новосибирский зоопарк перешёл на зимний режим работы В Новосибирской области строящиеся по концессии школы введут в строй с опозданием В Новосибирской области зимние каникулы у школьников будут плановыми

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь