Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав Новосибирской области опроверг данные о спящих на полу работниках скорой помощи
Фото: Reuters/Globallookpress
Общество

Минздрав Новосибирской области опроверг данные о спящих на полу работниках скорой помощи

Ведомство уже обратилось в Прокуратуру и Роскомнадзор по факту публикации в соцсетях.

Министерство здравоохранения Новосибирской области опровергло данные от врача станции скорой помощи, который рассказывал о мизерных доплатах за борьбу с коронавирусом и «скотских условиях».

Напомним, накануне в сообществе «Инцидент.Новосибирск» в социальной сети «Вконтакте» появился пост, автор которого пожаловался на условия работы.

В частности, мужчина рассказывал про проблемы и со средствами индивидуальной защиты. Их выдают, но качество оставляет желать лучшего.

«Закупают хлам, не забывая платить себе (администрации) огромные, по местным меркам, зарплаты»,  - писал медик.


В Минздраве заявили, что все средства защиты, используемые сотрудниками «Скорой помощи», имеют все необходимые документы, а также прошли государственную регистрацию и сертификацию.

«Средства индивидуальной защиты имеются в достаточном количестве, сотрудникам выездных бригад выдаются под роспись и пополняются по мере необходимости», - рассказали в Минздраве, впрочем, умолчав о качестве изделий.

Также автор поста Дмитрий жаловался, что анонсированные президентом доплаты в регионе решили выплачивать «по тому времени, сколько ты провел с больным COVID».

«За апрель месяц я и мои коллеги получили не по 40-25 тысяч, как полагается, а от 1 тысячи до 3,5 тысяч рублей. Никаких компенсаций за то, что ты заразился на работе не выплачивают», - рассказал медик.

В Миндзраве подробно рассказали о выплатах медперсоналу, который работает с больными коронавирусом. По данным чиновников, сотрудники бригад получили «компенсационные выплаты на одну ставку с учетом всего отработанного времени». Врачи – более 60 тысяч рублей, а фельдшеры – более 30 тысяч.

«Выполняющие неинфикционные  вызовы, в случае работы с пациентом с коронавирусной инфекцией или пациентом из группы риска заражения получают надбавку за фактически отработанное время на этих вызовах», - заявили в ведомстве.

Ключевая и самая вопиющая жалоба медика - на отсутствие кроватей для персонала, на которых врачи и фельдшеры отдыхали, в ожидании вызова. Мужчина рассказывал, что некоторые врачи спят на полу и приводил фотографии, подтверждающие слова.

В Минздраве признали, что обычные кровати на станциях «Скорой помощи» заменили на кушетки и диваны с поверхностью, которую можно мыть.

«В настоящее время в комнатах отдыха  подстанции имеется 35 кушеток, 6 моющихся кроватей и 8 диванов. Количество работающих в ночь сотрудников разъезда – 40 человек», - заявили чиновники.

Наконец, обработка автомобилей «неотложки», по заявлениям в соцсети, происходит в общем гараже и «инфекция распространяется среди водителей и медперсонала».

«Обработка машин скорой медицинской помощи проводится на территории инфекционных стационаров силами персонала инфекционных больниц», - подчеркнули в Минздраве.

Представители министерства пожаловались в публикации, что к ним никто не обратился за комментарием – ни администраторы паблика, ни представители СМИ, которые перепечатали пост отчаяния. Запись называют не иначе как «фейком», ведомство уже обратилось в прокуратуру и Роскомнадзор.
 

Подписывайтесь на аккаунты «Царьград Новосибирск» в социальных сетях и будьте в курсе самых актуальных новостей города и области: «ВКонтакте»InstagramFacebook.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Скотские условия: Врач скорой помощи пожаловался на мизерные доплаты за работу с коронавирусом Обе пенсионерки: Две женщины умерли от коронавируса в Новосибирской области Бой с пылью: Разработанное в Новосибирске средство должно сделать город чище

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь