Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав Новосибирской области извинился за «ковидные ужасы» в ЦГБ Бердска
Фото: ALEXEY BYCHKOV /Globallookpress
Медицина Общество Коронавирус

Минздрав Новосибирской области извинился за «ковидные ужасы» в ЦГБ Бердска

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что бердчане ждут своей очереди к врачу с температурой по шесть часов, а занимают очередь ещё в 4 часа утра

В Минздраве Новосибирской области извинились за «ковидные ужасы» в ЦГБ №1 Бердска у пациентов с температурой и кашлем. В медучреждении дополнительно привлекаются фельдшеры и стажёры, ответили в ведомстве представителям СМИ после публикации материала о ситуации в поликлинике.

В министерстве заявили, что из-за низкого уровня вакцинации возросло число пациентов с ковидом, а из-за этого в свою очередь заметно возросла нагрузка на систему здравоохранения.

Ранее сообщалось, что горожане ждут своей очереди к врачу с температурой по шесть часов, а занимают очередь ещё в 4:00 утра.

Бердчанка рассказала, что ничего не изменилось, потому что возникает в некотором роде «каша», когда люди с ОРВИ и ковидом находятся рядом. Никто не знает, приходит ли он в медучреждение лечиться либо заразиться, считает она. К красной зоне медучреждения результаты теста можно получить во втором кабинете, мазок – в третьем, а в очереди стоит порядка сорока человек, сетует бердчанка. В коридоре открыто окно и нечем дышать, простоять в маске очень трудно больше 10 минут, потому что начинаешь просто-напросто задыхаться, подчеркнула она.

Пациенты предполагают, что в поликлинике нарочно формируют очереди, чтобы горожане пользовались услугами платных медучреждений.

Представители областного Минздрава заявили, что ситуация в городе сложная: это касается кадров, заболеваемости, организации процессов. Для разделения «красной зоны» был организован отдельный вход для граждан, у которых подозревают ковид. Потоки разделяются, однако необходимо систематизировать очерёдность, сообщает «Курьер. Среда. Бердск».

При большой нагрузке приём в ЦГБ Бердска ведут лишь 3 терапевта, приёмы пациентов расписаны поминутно.

«Красная зона» работает до 20 часов по местному времени, но и нет нужды всем пациентам приходить утром, ведь после обеда в медучреждении почти нет очередей, пояснила руководитель областного центра организации первичной медико-санитарной помощи Елена Белугина.

В Минздраве также дали совет медучреждению внедрять телемедицинские консультации или аудиосообщения (дистанционное наблюдение за пациентами).

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Для выработки коллективного иммунитета к ковиду в Новосибирске нужно привить 800 тысяч человек Ещё 25 тысяч доз вакцины от коронавируса поступит в Новосибирскую область В Новосибирской области коечный фонд для больных ковидом заполнен более чем на 90%

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь