Минздрав Новосибирской области извинился за «ковидные ужасы» в ЦГБ Бердска
Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что бердчане ждут своей очереди к врачу с температурой по шесть часов, а занимают очередь ещё в 4 часа утра
В Минздраве Новосибирской области извинились за «ковидные ужасы» в ЦГБ №1 Бердска у пациентов с температурой и кашлем. В медучреждении дополнительно привлекаются фельдшеры и стажёры, ответили в ведомстве представителям СМИ после публикации материала о ситуации в поликлинике.
В министерстве заявили, что из-за низкого уровня вакцинации возросло число пациентов с ковидом, а из-за этого в свою очередь заметно возросла нагрузка на систему здравоохранения.
Ранее сообщалось, что горожане ждут своей очереди к врачу с температурой по шесть часов, а занимают очередь ещё в 4:00 утра.
Бердчанка рассказала, что ничего не изменилось, потому что возникает в некотором роде «каша», когда люди с ОРВИ и ковидом находятся рядом. Никто не знает, приходит ли он в медучреждение лечиться либо заразиться, считает она. К красной зоне медучреждения результаты теста можно получить во втором кабинете, мазок – в третьем, а в очереди стоит порядка сорока человек, сетует бердчанка. В коридоре открыто окно и нечем дышать, простоять в маске очень трудно больше 10 минут, потому что начинаешь просто-напросто задыхаться, подчеркнула она.
Пациенты предполагают, что в поликлинике нарочно формируют очереди, чтобы горожане пользовались услугами платных медучреждений.
Представители областного Минздрава заявили, что ситуация в городе сложная: это касается кадров, заболеваемости, организации процессов. Для разделения «красной зоны» был организован отдельный вход для граждан, у которых подозревают ковид. Потоки разделяются, однако необходимо систематизировать очерёдность, сообщает «Курьер. Среда. Бердск».
При большой нагрузке приём в ЦГБ Бердска ведут лишь 3 терапевта, приёмы пациентов расписаны поминутно.
«Красная зона» работает до 20 часов по местному времени, но и нет нужды всем пациентам приходить утром, ведь после обеда в медучреждении почти нет очередей, пояснила руководитель областного центра организации первичной медико-санитарной помощи Елена Белугина.
В Минздраве также дали совет медучреждению внедрять телемедицинские консультации или аудиосообщения (дистанционное наблюдение за пациентами).
Уважаемые читатели Царьграда!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv