Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав России ответил на претензии по времени приезда скорых к пациентам
Фото: Belkin Alexey/ Global Look Press
Общество Медицина

Минздрав России ответил на претензии по времени приезда скорых к пациентам

По данным Минздрава, большинство бригад прибывают к больным в установленные сроки.

Сотрудники скорой помощи в регионах России столкнулись с трудностями, связанными со временем прибытия к пациентам. Об этом сообщили в Межрегиональном профсоюзе работников здравоохранения "Действие", информацию подтвердили более десяти сотрудников из разных регионов.

Работники скорой помощи обратились в надзорные органы с жалобой на невозможность уложиться в установленные регламентом 20 минут.

Профсоюз "Действие" направил обращение, например, в прокуратуру Нижнего Новгорода. Оно связанное с ситуацией на городской станции скорой помощи. В обращении было указано, что в некоторые дни бригады успевали прибыть к пациенту вовремя только в 12,5% случаев.

Главной причиной нарушения 20-минутного норматива, по мнению медиков, является задержка передачи вызовов из-за нехватки бригад.

В пресс-службе Министерства здравоохранения России сообщили, что организация и оказание скорой медицинской помощи в регионах постоянно находятся под пристальным вниманием ведомства.

Важно отметить, что все вызовы скорой медицинской помощи обслуживаются без исключения, однако время их обслуживания зависит от состояния пациента и данных, собранных диспетчером.

Время прибытия бригады с момента вызова является ключевым базовым параметром, который демонстрирует доступность скорой медицинской помощи.

Министерство здравоохранения России, анализируя данные государственной статистической отчётности, не фиксирует ухудшения параметров времени прибытия выездных бригад скорой медицинской помощи в целом по России. Более 85% всех вызовов скорой медицинской помощи, включая неотложные и экстренные вызовы, выполняются в течение 20 минут.

В министерстве подчеркнули, что ситуация не меняется уже почти три года, хотя в 2020–2021 годах она была хуже из-за пандемии коронавируса.

В Минздраве отметили, что бригады скорой помощи отдают приоритет экстренным вызовам, когда существует угроза жизни пациента. Также на время прибытия могут влиять особенности территории и другие факторы.

С учётом этих факторов в территориальных программах государственных гарантий могут быть установлены исключения, связанные с возможным увеличением времени прибытия выездных бригад скорой медицинской помощи в удалённые населённые пункты.

Министерство здравоохранения предоставило статистику за 2023 год, согласно которой доля вызовов, по которым бригады в той же Нижегородской области прибывали к пациентам менее чем за 20 минут, составила 86,4%. В 2022 году этот показатель для региона составлял 84,2%, сообщает РБК.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Минздрав отменил госрегистрацию 43 препаратов Минздрав обновил правила освидетельствования на опьянение "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь