Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мясников напомнил о новой смертельной эпидемии: Вот первая мутация
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Мясников напомнил о новой смертельной эпидемии: "Вот первая мутация"

Врач и телеведущий Александр Мясников в своём Телеграм-канале прокомментировал сообщение о том, что на юге России был выявлен птичий грипп у семи сотрудников птицефабрики..

Уже известно, что новый возбудитель гриппа птиц A(H5N8) может передаваться от птиц к человеку. Межвидовой барьер он преодолел. Но от человека к человеку этот вариант вируса гриппа пока не передаётся, отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Помните мои слова о том, что опасный птичий грипп в двух мутациях от нас? Вот первая мутация - от птиц к человеку. Вторая - от человека к человеку, чего, слава Богу, пока не произошло и, надеюсь, и на этот раз не произойдёт", - отметил Александр Мясников.

Подобные ситуации уже бывали, и не раз - другие вирусы птичьего гриппа группы Н5 людей поражали, напомнил доктор.

Вирус птичьего гриппа Н5N1 передавался к человеку не часто, но с ужасающей смертностью. С 2003 года ВОЗ зафиксировал 860 случаев подтверждённого гриппа Н5N1 со смертностью 53%. В 2014 году в Египте заболели 136 человек, 39 из них умерли.

Не всегда птичий грипп протекает столь тяжело, некоторые разновидности вызывают лишь умеренные симптомы (Н9N2 в Китае и Тайване, например). Н7N9 в 2014-м, подобно коронавирусной инфекции, поражал тяжело лишь пожилых и хронических больных.

Источник - потребление в пищу заражённой птицы.

"Повторю то, о чем писал последние годы, - расслабляться нельзя. Инфекции выходят на лидирующие позиции в структуре болезней и иногда становятся инструментом перекраивания привычного нам мира", - подчеркнул доктор.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мясников назвал заболевание, которое "потрясёт планету": Есть малоизвестные данные по смертям... Доктор Мясников устроил ликбез врачам поликлиник. Без эмоций не обошлось: "Это что такое?" "Пейте кофе, если любите": Мясников развеял известные мифы о популярном напитке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь