Авторизация
Новосибирск
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мясо в изобилии и доступная медицина: что удивляет поживших за границей и вернувшихся в Россию
Фото: Shatokhina Natalia/Globallookpress
Общество

Мясо в изобилии и доступная медицина: что удивляет поживших за границей и вернувшихся в Россию

Большое количество новых плюсов на родине вернувшиеся находят не только в Москве, но и в других городах.

Многие граждане России, вернувшиеся из-за границы, замечают изменения в родных городах. Одни видят новые дома, дороги и детские площадки, хвалят медицину и уровень сервиса.

Москвичка Дарья, жившая в Турции, Черногории, Таиланде и Вьетнаме, обрадовалась качеству продуктов в русских супермаркетах. Она отметила разнообразие мясных продуктов, таких как курица, кролик и индейка, в отличие от других стран, где найти хорошую курицу было сложно.

Женщина также рассказала, что в Черногории овощи и фрукты были дорогими и плохого качества, и она скучала по привычным продуктам, которых не было в других странах.

В свою очередь, другая собеседница - автор тревел-блога "Мама на море", живущая в Турции, считает, что овощи в Турции дешевле, разнообразнее и вкуснее, но здоровое питание там сложнее организовать.

Москвичка Дарья отметила появление новых общественных пространств и мест для отдыха в городе. Она считает, что пять лет назад невозможно было представить открытый бассейн в центре Москвы. Дарья восхищается уличными тренажерами и массовыми занятиями йогой и спортом в парках.

С ней согласна Мария, вернувшаяся в Москву после трёх лет жизни в США. Она также отмечает преображение парков и общественных пространств, появление новых детских площадок и лавочек.

Вернувшаяся из Индонезии Светлана  сравнила уровень жизни там и в России. По её словам, зарплаты на Бали (около 3,5 млн рупий в месяц для учителя или кассира) сопоставимы с доходами в Сибири, но расходы на одежду и обувь в России выше из-за необходимости покупать их на все сезоны. В Индонезии же больше затрат на образование: детский сад стоит 5,3 млн рупий в месяц (больше средней зарплаты), а обучение в средней школе обходится около 95 млн рупий в год. При этом в Индонезии почти нет бесплатных школ и детских садов, в отличие от России.

Светлана также рассказала, что в Индонезии есть аналог русского ОМС, но в государственных клиниках огромные очереди. Цены в частных медцентрах высокие: она отдала 9,5 миллиона рупий (около 47 тысяч рублей) за МРТ позвоночника, тогда как в Кемерове аналогичная процедура стоила около 20 тысяч рублей.

Москвичка Дарья отметила высокие цены на медицинские услуги в Турции: за прием лора она заплатила 150 долларов (около 12 тысяч рублей). Она предупредила, что без ВНЖ в этой стране лучше не болеть.

Елена, автор блога "Лайк Трэвел Путешествия", рассказала, что подруга, живущая в Любляне, по возвращении в Россию была удивлена скоростью и качеством медицины. У неё начались осложнения после операции на глаз, и в России она оперативно записалась на приём, где ей выписали другие препараты. Также проверили ребёнка без дополнительных приёмов и доплат, сообщает "Лента.ру".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Ор стоял на весь Белый дом: Кто владеет настоящим "списком Эпштейна" с именами педофилов. Одна фамилия – ключ ко всем "Полгода не слышал маминой речи": вернувшиеся из плена ВСУ российские бойцы поделились своими эмоциями МИД России: регионы, вернувшиеся в состав России, не могут быть предметом торга "Надежды меркли": Часов Яр освобождён, бригады ВСУ полностью разгромлены. За Покровском — "челюсти" будущего котла

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь