Авторизация
Новосибирск
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр Новосибирска объявил режим локальной ЧС из-за горящей свалки
Фото: Semen Likhodeev / Russian Look / Globallookpress
Происшествия

Мэр Новосибирска объявил режим локальной ЧС из-за горящей свалки

Уже почти неделю в городе не могут ликвидировать тление мусора на полигоне ТКО «Левобережный»

В Новосибирске пятый день горит, а точнее - тлеет, мусорный полигон возле Хилокского рынка. Свалка загорелась ещё 5 августа, тогда пожарные локализовали очаг возгорания за 12 минут, однако глубинное тление отходов не могут остановить до сих пор.

По данным ГУ МЧС России первоначально площадь возгорания составляла 1500 кв.м., сейчас её удалось сократить до 600 кв.м. Основные трудности вызывает горение внутри. В настоящий момент службы мэрии и МЧС продолжают бороться с возгоранием: с помощью спецтехники на полигон уже высыпали 6500 кубометров грунта.

Несмотря на относительно небольшую площадь возгорания, дым от свалки сделал жизнь людей близлежащих районов невыносимой. По словам очевидцев, удушливый запах добрался даже до Бердска. Однако, по словам Анатолия Локтя, пока отклонений от норм предельно допустимой концентрации вредных веществ пока не зафиксировано.

«Я объявил локальный режим ЧС, чтобы обеспечить интенсивное пожаротушение», –добавил мэр.

Также градоначальник сообщил, что закрывать полигон в ближайшее время не будут, однако требуется его серьёзная модернизация. В частности, на территории полигона необходимо выделить дополнительный участок земли для проезда спецтехники.

Фото: скриншот vk.com/incident_nsk

По факту возгорания специалисты природоохранной прокуратуры, Роспортебнадзора и центра гигиены и эпидемиологии организовали проверку. О её результатах пока не сообщается.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Дышать невозможно: Новосибирцы жалуются на запах гари с мусорной свалки "Жареным" запахло: Около Хилокского рынка загорелась мусорная свалка Синоптики объявили о чрезвычайной пожароопасности